Лента новостей
В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество
Спецназ Франции взял штурмом угнанный корабль
Общество, 28 сен 2005, 14:13
0
Спецназ Франции взял штурмом угнанный корабль
Французский спецназ взял штурмом корабль, угнанный из порта г.Марселя и удерживаемый бастующими членами профсоюза моряков.

Элитное полицейское подразделение высадилось на дрейфующее судно Pascal-Paoli с вертолетов и захватило над ним контроль. В операции принимали участие пять вертолетов, передает АР.

В настоящее время корабль направляется в один из портов на Корсике.

Напомним, что забастовка началась 26 сентября. Накануне из-за забастовки моряков была полностью парализована работа средиземноморского порта в Марселе. Бастующие вместе с присоединившимися к ним работниками порта протестуют против приватизации судоходной компании SNCM (Societe Nationale Corse Mediterranee). Стачка, организованная местным профсоюзом, привела к закрытию всех терминалов порта (от пассажирского до нефтяного), расположенного в пригороде Марселя.

Разорившуюся компанию SNCM, выполняющую рейсы на Корсику, в Тунис, Алжир и Сардинию, за 35 млн евро намерена приобрести инвестиционная компания Butler Capital Partners. План поглощения предусматривает сокращение в судоходной компании от 400 до 2,4 тыс. рабочих мест.

Отметим, что в относительно стабильной Франции массовые забастовки граждан против принятия правительством несправедливых, по их мнению, законов, происходят нередко. Последний раз крупная забастовка во Франции произошла в апреле. Бастовали работники "неотложки". Они требовали улучшения условий труда и повышения финансирования системы здравоохранения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"