Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на корреспондентов National Geographic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 03:00, РБК и Ситибанк Ле Пен призвала заменить ЕС «союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество
Спецназ Франции взял штурмом угнанный корабль
Общество, 28 сен, 2005 14:13
0
Спецназ Франции взял штурмом угнанный корабль
Французский спецназ взял штурмом корабль, угнанный из порта г.Марселя и удерживаемый бастующими членами профсоюза моряков.

Элитное полицейское подразделение высадилось на дрейфующее судно Pascal-Paoli с вертолетов и захватило над ним контроль. В операции принимали участие пять вертолетов, передает АР.

В настоящее время корабль направляется в один из портов на Корсике.

Напомним, что забастовка началась 26 сентября. Накануне из-за забастовки моряков была полностью парализована работа средиземноморского порта в Марселе. Бастующие вместе с присоединившимися к ним работниками порта протестуют против приватизации судоходной компании SNCM (Societe Nationale Corse Mediterranee). Стачка, организованная местным профсоюзом, привела к закрытию всех терминалов порта (от пассажирского до нефтяного), расположенного в пригороде Марселя.

Разорившуюся компанию SNCM, выполняющую рейсы на Корсику, в Тунис, Алжир и Сардинию, за 35 млн евро намерена приобрести инвестиционная компания Butler Capital Partners. План поглощения предусматривает сокращение в судоходной компании от 400 до 2,4 тыс. рабочих мест.

Отметим, что в относительно стабильной Франции массовые забастовки граждан против принятия правительством несправедливых, по их мнению, законов, происходят нередко. Последний раз крупная забастовка во Франции произошла в апреле. Бастовали работники "неотложки". Они требовали улучшения условий труда и повышения финансирования системы здравоохранения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.