Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик предупредил об аномально «суровой погоде» в ряде регионов Общество, 03:16
Как смертность от COVID в октябре поставила рекорд. Инфографика Общество, 03:00
«Известия» узнали подробности посадки самолета S7 после ЧП с обледенением Общество, 02:47
Депутаты предложили изменить правила смены жильцами управляющей компании Общество, 02:46
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 02:41
Белый дом назвал темы переговоров Путина и Байдена Политика, 02:00
Зампостпреда при ООН сравнил Тихановскую с героем анекдота Политика, 01:49
Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33
Bild опубликовал схему «вторжения» России на Украину Политика, 01:27
Глава Пентагона уклонился от ответа на вопрос о риске агрессии России Политика, 01:24
Вакцины и мутации: 10 вопросов об омикрон-штамме коронавируса Общество, 01:00
В Турции перед выступлением Эрдогана на митинге обезвредили бомбу Политика, 00:47
Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов РБК и Атомэнергомаш, 00:20
S7 отстранила экипаж после обледенения самолета Общество, 00:05
Общество ,  
0 

В Москве произошло ДТП с участием машины замглавы Минобороны Евкурова

По данным СМИ, в аварии пострадал ребенок, его госпитализировали. Сам Евкуров в момент ДТП находился на пассажирском сиденье, сообщают издания
Фото: mskdtp / VK
Фото: mskdtp / VK

Автомобиль заместителя министра обороны Юнус-Бека Евкурова попал в ДТП в Москве, сообщает телеканал РЕН ТВ. Об аварии с участием машины замминистра обороны также сообщают ТАСС и Telegram-канал 112.

По данным телеканала, инцидент произошел на 1-ой Дубровской улице, Евкуров сидел на пассажирском сиденье. ТАСС сообщил со ссылкой на источник, что авария случилась на 2-й Дубровской улице.

Как сообщает 112, машина замминистра обороны, по предварительным данным, проехала на красный сигнал светофора. При этом она въехала в другой автомобиль, который зацепил женщину с ребенком. Его госпитализировали, пишет 112.

Канал также сообщил, что Евкуров дождался, пока ребенка заберут в больницу, и после этого покинул место происшествия.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК сообщили, что им пока не поступала информация о ДТП. РБК направил запрос в пресс-службу Министерства обороны.

Юнус-Бек Евкуров занимает должность замглавы Минобороны с июля 2019 года. После службы в армии в конце 80-х годов Евкуров поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, потом обучался в Военной академии имени М.В. Фрунзе и Военной академии Генштаба Вооруженных сил. Евкуров участвовал в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, второй чеченской войне, Косовской войне.

Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны
Политика

30 октября 2008 года Евкуров был назначен временно исполняющим обязанности президента Республики Ингушетия после досрочной отставки Мурата Зязикова. На следующий день парламент Ингушетии утвердил его в должности президента.

В мае 2009 года на Евкурова было совершено покушение. Когда кортеж президента двигался по Назрани, в центр въехал автомобиль, после этого раздался взрыв. Евкуров был госпитализирован с тяжелыми ранениями. В октябре того же года ФСБ сообщило, что покушение раскрыто, а организаторы ликвидированы.

В июле 2013 года Евкуров подал в отставку, но был снова избран главой республики, после того как президент Путин вынес его кандидатуру на рассмотрение Народного собрания в августе. В сентябре 2018 года Евкуров был переизбран еще на пять лет, но уже в июне 2019 года ушел в отставку на фоне спора о границе с Чечней.

После выборов в 2018 году главы Ингушетии и Чечни подписали соглашение, в котором закрепили границу между республиками. По его положениям Ингушетии отошла часть Надтеречного района, Чечне — часть Сунженского района и территория на границе с Малгобекским районом. В народном собрании соглашение ратифицировали. После этого в Ингушетии начались протесты, их участники считали, что голоса депутатов были сфальсифицированы, и требовали наказать виновных, а также провести повторное голосование.