Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32
Общество ,  
0 
Пострадавшая в бассейне в Турции российская девочка умерла
С ее семьей уже связались представители российского МИДа, они решают вопрос о транспортировке тела в Россию. 12-летняя девочка неделю назад нырнула в бассейне в Бодруме, и ее руку засосало в трубу, через которую подавалась вода
Фото: Depo Photos / Zuma / ТАСС

12-летняя петербургская девочка, которая пострадала в августе во время отдыха в бассейне в турецком Бодруме, умерла в больнице. Об этом отец девочки Андрис Лейкуцис сообщил РБК.

В посольстве России в Анталье отметили, что девочка умерла в университетской больнице Памуккале.

«По информации турецких врачей, после неоднократных попыток реанимации была констатирована остановка сердца. Выражаем искренние соболезнования родителям, родным и близким в связи с безвременной утратой», — написали дипломаты в Facebook.

Общество
Пострадавшую в Турции российскую девочку отказались перевозить домой

Лейкуцис рассказал, что с ним уже связались представители МИДа. В настоящее время они решают вопрос о транспортировке тела в Россию. Он отметил, что в этом процессе может возникнуть задержка, поскольку 30 августа в Турции отмечают национальный праздник, и никакие нотариальные конторы и компании работать в этот день не будут. Он выразил надежду, что сотрудники российского МИДа помогут уладить все вопросы.

Общество
В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой

Девочку госпитализировали в критическом состоянии после несчастного случая, который произошел 18 августа в отеле Sunhill. По словам ее матери, она нырнула в бассейне, и ее руку затянуло в трубу, через которую шла циркуляция воды. Вытащить ребенка смогли только после того, как сломали трубу. Девочка не приходила в сознание, ее госпитализировали. Главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Владимир Копылов указывал, что девочка четыре раза пережила клиническую смерть.