Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
Общество ,  
0 
В правительстве предложили штрафовать за запуски дронов
Спустя год после принятия поправок, предусматривающих обязательную регистрацию беспилотных летательных аппаратов, в правительстве решили ввести штраф за их запуски
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Правительственная комиссия подготовила законопроект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающих введение штрафов за запуск незарегистрированных беспилотников. За каждое такое нарушение владельцу придется заплатить от 1 тыс. до 2 тыс. руб., сообщает «Российская газета».

Потенциальным нарушителем будет считаться тот, кто управляет с земли аппаратом весом от 250 г. После внесения поправок в КоАП он будет называться внешним пилотом.

Член комиссии по законопроектной деятельности в правительстве Владимир Груздев объяснил введение штрафов значительным увеличением инцидентов с беспилотниками. В прошлом году их было 50, и есть риск, что станет еще больше.

Общество
В России создали мобильные группы для борьбы с беспилотниками

Издание указывает, что для запуска летательного аппарата на легальных основаниях нужно не только зарегистрировать дрон, но и получить разрешение на полет.

Министерство транспорта в начале июля 2017 года ввело обязательную регистрацию гражданских беспилотников весом от 250 г до 30 кг. В документе указывалось, что в заявлении на регистрацию должна содержаться такая информация о беспилотнике, как его наименование, страна-изготовитель, серийный номер, название производителя, год изготовления, максимальная взлетная масса, тип и количество двигателей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"