Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

Американский автомеханик ожил через 45 минут после остановки сердца

В США 37-летний мужчина ожил спустя 45 минут после того, как его сердце остановилось и врачи официально констатировали его смерть. Опытные медики были поражены произошедшим, передает телеканал ABC.
Фото: Depositphotos

Инцидент произошел еще в начале августа, однако информация о нем попала в СМИ только сейчас. Автомеханик из штата Огайо Тони Яхл был доставлен в больницу без сознания.

Незадолго до этого его жена Мелисса обнаружила, что ее супруг странно дышит во сне. Женщина попыталась разбудить Т.Яхла, но безуспешно. Тогда она сделала мужу искусственное дыхание и вызвала скорую.

Прибывшие медики обнаружили, что у Т.Яхла остановилось сердце и использовали дефибриллятор. После нескольких попыток им удалось вернуть больного к жизни.

В клинике состояние механика поначалу стабилизировалось, однако спустя несколько часов его сердце вновь остановилось. Медики попытались реабилитировать Т.Яхла, но безуспешно — его сердце окончательно перестало биться.

Врачи официально признали американца мертвым. Тело уже собирались отправлять в морг. К Т.Яхлу пустили родных. Когда его сын Лоренс закричал "Папа, ты не умрешь сегодня!", мужчина внезапно вновь начал подавать признаки жизни и его сердце заработало. Это произошло спустя 45 минут после того, как медики констатировали смерть Т.Яхла.

"Я называют это чудом, потому что я никогда не видел ничего подобного", - признался кардиолог Раджа Назир. По его словам, за 20 лет практики он никогда не наблюдал "воскрешения" из мертвых.

Медики не знают, в чем причина произошедшего. Они полностью обследовали Т.Яхла, но не обнаружили у него никаких проблем с сердцем.

Спустя несколько дней после этого Т.Яхла уже выписали из больницы. Сам мужчина не помнит, что произошло с ним. Последнее, что осталось в его памяти, - как он ложится спать вечером 4 августа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"