Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все действующие главы регионов вышли в лидеры на выборах Политика, 06:31 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06
Общество ,  
0 

Ростуризм посоветовал россиянам в Анталье не покидать отели из-за пожаров

Пока от отдыхающих не поступало жалоб и обращений, но стоит соблюдать осторожность и не покидать территорию отелей. В нескольких районах под Антальей вспыхнули лесные пожары, десятки человек пострадали
Фото: visitantalyaa / Twitter
Фото: visitantalyaa / Twitter

Отдыхающим из России, которые сейчас находятся в турецкой Анталье, лучше не покидать своих гостиниц из-за лесных пожаров. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Ростуризма.

«Ростуризм на связи с генконсульством России в Анталье и туроператорами. Мы отслеживаем ситуацию, жалоб от туристов пока не поступало. Рекомендуем всем туристам в регионе Антальи не покидать территории отелей и следовать рекомендациям местных властей», — заявили в ведомстве.

Video

Ранее в среду российское генконсульство сообщало, что из-за бушующих в курортной зоне пожаров туроператоры остановили все экскурсии для отдыхающих.

Из-за лесных пожаров под Антальей остановили все экскурсии для туристов
Общество
Фото:Mure77 / Twitter

Крупные лесные пожары вспыхнули в трех районах провинции Анталья на юге Турции — в Сиде, Соргуну и Манавгате. Самая серьезная ситуация в районе Манавгат в 70 км от Антальи — там огонь уже уничтожил сельскохозяйственные угодья, домашних животных, повредил дома.

В пресс-службе дипмиссии рассказали РБК, что от огня пострадали уже 53 человека. «28 июля в полдень в окрестностях Манавгата (провинция Анталья) сразу в нескольких местах возникли стихийные пожары. Под воздействием сильного ветра огнем оказались охвачены прилегающие к городу лесопарки, сельскохозяйственные угодья. Частично затронут центр города и жилые кварталы», — сообщили в генконсульстве.

Из-за лесного пожара в Анталье пострадали более 50 человек
Общество

К 19:00 пожар частично локализовали. Сейчас дипломаты выясняют, нет ли среди пострадавших российских граждан.

Несколько жилых кварталов, наиболее близко расположенных к очагам пожаров, эвакуировали. Спасатели, полиция и другие экстренные службы продолжают операции по вызволению людей, оказавшихся в окружении огня.

Глава района Мустафа Йигит сообщал, что пожары распространяются в отдалении от основных туристических объектов и маршрутов, поэтому риска для путешественников нет.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"