Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:18 Гидросамолет упал в болото в ХМАО Общество, 16:13 «Металлург» застрял в Хабаровске после матча КХЛ Спорт, 16:08 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:05 «Химки» без главного тренера проиграли «Уфе» в матче чемпионата России Спорт, 15:56 Власти Франции заявили о подрыве доверия Европы к Австралии Политика, 15:41 Последствия взрывов в Афганистане. Видео Политика, 15:29 Нападающий «Уфы» возглавил список бомбардиров Российской премьер-лиги Спорт, 15:27 Семья Баталова подала иск об исключении имени актера из названия фонда Общество, 15:27 Песков объяснил другую дату на часах Путина во время голосования Политика, 15:23 Эффективные бизнес-инициативы в продажах, маркетинге и e-commerce РБК и SAP Value Awards, 15:15 От Калининграда до Приморья: политики голосуют на выборах. Фоторепортаж Политика, 15:14  Что такое феминизм — в пяти терминах Социальная экономика, 15:00 Российские лучники получили американские визы для участия в ЧМ в Ташкенте Спорт, 14:53
Пандемия коронавируса ,  

Попова назвала локдаун не самым эффективным методом против пандемии

Глава Роспотребнадзора отметила, что введение некоторыми странами локдауна уже по три-четыре раза говорит о его низкой эффективности в борьбе с коронавирусом. По словам Поповой, у России своя система ответа на эпидемические угрозы
Фото: Илья Наймушин / РИА Новости
Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Локдаун является не самым эффективным способом сдержать распространение коронавирусной инфекции. Такое мнение высказала главный санитарный врач страны Анна Попова на конференции общества «Знание», передает ТАСС.

«Новый термин — это локдаун, и некоторые страны прошли по этому пути не один, не два, а уже четыре раза. Поэтому раз уж приходится его вводить четыре раза, ну значит, наверное, не самое эффективное средство локдаун», — заявила глава Роспотребнадзора.

Video

Она отметила, что остановка работы организаций, предприятий не купирует инфекцию, но негативно влияет на экономику. Поэтому у России есть свой алгоритм действий, который уберегает страну от эпидемиологических рисков.

Бизнес заявил об «истощении локдауном» и «ликовании» от отмены QR-кодов
Бизнес
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости

Россия вводила локдаун весной 2020 года в период первой волны коронавируса. Власти неоднократно говорили, что необходимости в новых жестких ограничениях нет.

В июле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что российская система здравоохранения показала высокую устойчивость и большие мобилизационные возможности. Именно они позволяют избежать стране нового локдауна и прерывания экономического процесса.

Почти две трети российского бизнеса оказались готовы к новому непродолжительному локдауну, а половина предпринимателей ожидают его. Большая часть бизнеса считает, что сможет работать дистанционно как минимум несколько недель.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i