Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатели Модульбанка попросили РСПП отозвать жалобу на Аветисяна Финансы, 08:29 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 08:27 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова назвала число полностью прошедших вакцинацию россиян

По словам главы Роспотребнадзора, число заболевших в стране упало за неделю на 4,5%, в десяти регионах идет спад пандемии, в 14 ситуация стабилизировалась. Попова отметила, что COVID заражаются менее 1% полностью вакцинированных
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В России обе дозы вакцины от коронавируса «Спутник V» получили уже почти 20 млн человек. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС. Полный цикл вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона» прошли 1 млн человек, «КовиВаком» привились около 300 тыс. россиян. Таким образом, всего в России полностью вакцинировано более 21 млн человек.

После выхода публикации в Роспотребнадзоре уточнили, что, по данным на 28 июля, первый компонент вакцины получили 36 миллионов россиян, полностью привиты — 26 млн.

Video

По словам Поповой, среди всех привитых двумя компонентами вакцины коронавирусом заразились менее 1% «Оказывается, что среди привитых полным циклом заболевших — 0,7–0,8% для каждой вакцины. Если брать после первой [инъекции], там будут те самые 2,5%», — добавила она.

В России остался один регион, вакцинировавший менее 10% населения
Общество
Фото:Елена Афонина / ТАСС

Глава Роспотребнадзора отметила, что дельта-штамм коронавируса (так называемый индийский штамм) сократил инкубационный период заболевания. «Для нового штамма, который в Индии был описан и очень быстро распространился по миру, у него закрепились новые свойства: его сразу очень много в клетке. Сразу очень много, он быстрее заражает, и от этого несколько сократился инкубационный период, но мы все равно считаем максимальный, максимальный — 14 дней», — сообщила Попова.

Главный санитарный врач отметила, что за последнюю неделю количество заболевших в России снизилось на 4,5%. «Мы видим, что у нас количество заболевающих падает. У нас уже есть десять субъектов, где есть четкое снижение. И 14 субъектов, где есть стабилизация», — подчеркнула глава ведомства.

Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября
Общество

Попова добавила, что мутаций, вызывающих более тяжелое течение COVID-19, пока не зафиксировано, но появление новых вариантов вируса привело к необходимости повышать коллективный иммунитет до 80%.

В Кремле накануне заявили, что недостаточные темпы вакцинации в России не позволяют кардинальным образом переломить ситуацию с пандемией. До этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что эпидемическая обстановка в стране далека от нормальной.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"