Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 23:17 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 22:55 Дзюба оценил влияние возвращения в сборную на первый в сезоне гол Спорт, 22:49 Металлурги попросили Минфин «не принуждать» к инвестициям налогами Бизнес, 22:46 Березуцкий назвал великолепной игру Заболотного в матче против «Спартака» Спорт, 22:41 Синоптик оценил сроки сохранения дождливой погоды в Москве Общество, 22:38 Как на думских выборах проголосовала Москва Политика, 22:34 Как прошли выборы в одномандатных округах. Главное Политика, 22:33 Глава Минфина США предупредила о дефолте без повышения потолка госдолга Экономика, 22:33 Стрельба в университете Перми. Что важно знать Общество, 22:27 Пермский вуз выплатит семьям жертв стрельбы по 1 млн руб. Общество, 22:16 Города урбанистической двадцатки U20 сократили уровень парниковых газов РБК и ДПиООС, 22:16 Витория оценил игру «Спартака» в матче c ЦСКА словами «были лучше» Спорт, 22:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова назвала число полностью прошедших вакцинацию россиян

По словам главы Роспотребнадзора, число заболевших в стране упало за неделю на 4,5%, в десяти регионах идет спад пандемии, в 14 ситуация стабилизировалась. Попова отметила, что COVID заражаются менее 1% полностью вакцинированных
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В России обе дозы вакцины от коронавируса «Спутник V» получили уже почти 20 млн человек. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС. Полный цикл вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона» прошли 1 млн человек, «КовиВаком» привились около 300 тыс. россиян. Таким образом, всего в России полностью вакцинировано более 21 млн человек.

После выхода публикации в Роспотребнадзоре уточнили, что, по данным на 28 июля, первый компонент вакцины получили 36 миллионов россиян, полностью привиты — 26 млн.

Video

По словам Поповой, среди всех привитых двумя компонентами вакцины коронавирусом заразились менее 1% «Оказывается, что среди привитых полным циклом заболевших — 0,7–0,8% для каждой вакцины. Если брать после первой [инъекции], там будут те самые 2,5%», — добавила она.

В России остался один регион, вакцинировавший менее 10% населения
Общество
Фото:Елена Афонина / ТАСС

Глава Роспотребнадзора отметила, что дельта-штамм коронавируса (так называемый индийский штамм) сократил инкубационный период заболевания. «Для нового штамма, который в Индии был описан и очень быстро распространился по миру, у него закрепились новые свойства: его сразу очень много в клетке. Сразу очень много, он быстрее заражает, и от этого несколько сократился инкубационный период, но мы все равно считаем максимальный, максимальный — 14 дней», — сообщила Попова.

Главный санитарный врач отметила, что за последнюю неделю количество заболевших в России снизилось на 4,5%. «Мы видим, что у нас количество заболевающих падает. У нас уже есть десять субъектов, где есть четкое снижение. И 14 субъектов, где есть стабилизация», — подчеркнула глава ведомства.

Лидеры по вакцинации в России. Самое актуальное о пандемии на 19 сентября
Общество

Попова добавила, что мутаций, вызывающих более тяжелое течение COVID-19, пока не зафиксировано, но появление новых вариантов вируса привело к необходимости повышать коллективный иммунитет до 80%.

В Кремле накануне заявили, что недостаточные темпы вакцинации в России не позволяют кардинальным образом переломить ситуацию с пандемией. До этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что эпидемическая обстановка в стране далека от нормальной.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"