Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко напомнил о высоком риске смерти в течение полугода после COVID-19 Общество, 11:56 Киев в ответ вызвал посла Венгрии из-за спора о контракте с «Газпромом» Политика, 11:53 Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 11:18 СК начал проверку после гибели людей при обрушении перехода под Пермью Общество, 11:14
Общество ,  
0 

При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли портрет в форме маршала

После резонансного дела с обысками в Ставропольском ГИБДД следователи занялись автоинспекцией в Ростовской области. Там сотрудники, по версии следствия, брали взятки за сдачу экзаменов на права
Фото: rostovtelega / Telegram
Фото: rostovtelega / Telegram

В Таганроге прошли обыски в местном управлении ГИБДД и в домах у высокопоставленных сотрудников автоинспекции, сообщают 161.ru и «РИА Новости» со ссылкой на источники. Поводом для обысков стали обвинения в коррупции.

На сайте регионального управления Следственного комитета опубликован релиз, в котором говорится о возбуждении уголовного дела по статье о посредничестве во взяточничестве против 41-летнего сотрудника образовательного учреждения по подготовке водителей и 39-летнего жителя Ростовской области. В 2019 году они, по данным следствия, передали 190 тыс. руб. «за успешную сдачу кандидатами в водители транспортных средств практической части экзамена на право управления транспортным средством».

На фотографиях с обысков в домах офицеров ГИБДД, которые публикует «РИА Новости», виден частный дом, несколько автомобилей, а также найденные при обысках купюры и портрет, на котором некий мужчина изображен в форме маршала Советского Союза, с двумя медалями «Золотая звезда» (знак отличия Героев Советского Союза) и орденом «Победа» — это высший орден для командного состава времен Великой Отечественной войны, в числе награжденных — 16 человек, включая короля Румынии, Иосифа Сталина и Георгия Жукова.

Следственные действия проводились при участии сотрудников Следственного комитета и регионального управления ФСБ. РБК отправил запрос в пресс-службу УФСБ России по Ростовской области.

Экс-генерал назвал «конспирологией» сообщения о ликвидации ГИБДД в России
Общество

На прошлой неделе обыски прошли у сотрудников ГИБДД Ставрополья, подозреваемых в организации преступного сообщества и коррупции. Задержан был, в частности, глава ГИБДД по Ставропольскому краю полковник Алексей Сафонов. На ролике из дома Сафонова, снятом следователями, видно, что интерьер особняка отделан золотом. Показана и ванная, в которой установлены позолоченные унитаз и биде. Сафонову вменяют ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере за незаконные действия организованной группой), максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Главу ГИБДД региона арестовали до 19 сентября.