Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37 В Ленинградской области мужчина во время ссоры сжег попугаев супруги Общество, 00:35 Альпинисты оценили идею ужесточить аттестацию после трагедии на Эльбрусе Общество, 00:14 «Эра изобилия»: как Китай построит коммунизм с помощью роботов Pro, 00:00 В Германии начались выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 00:00 Лавров счел саммит демократий США «крестовым походом против несогласных» Политика, 25 сен, 23:29 Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 25 сен, 22:55 МВД Белоруссии сообщило о задержании организаторов теракта под Могилевом Общество, 25 сен, 22:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Украина введет обязательный карантин для прибывающих из России

Те, кто прибывает из России на Украину, должны будут уйти на обязательный двухнедельный карантин. Требование не коснется привитых от коронавируса. Вакцинацию российскими препаратами на Украине не признают
Фото: Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

Украина введет обязательную двухнедельную самоизоляцию для въезжающих из России и Индии. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает «Страна.ua».

Требование коснется тех, кто провел в России или Индии последние семь дней до пересечения границы. Такие граждане будут обязаны уйти на 14-дневную самоизоляцию «без возможности досрочного ее прекращения», сообщил Шмыгаль.

По его словам, введение новой меры связано с распространением более заразного индийского штамма коронавируса «дельта». Ограничение начнет действовать через неделю после того, как власти опубликуют постановление.

Власти Украины при этом признают вакцинацию только теми препаратами, которые одобрила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), а также теми, которые признала сама страна. Российский «Спутник V» ВОЗ еще не одобрила. Кроме того, Украина запретила регистрацию российских вакцин от COVID-19 как произведенных в «стране-агрессоре». Это значит, что привитые российскими препаратами должны будут после въезда на Украину уйти на самоизоляцию.

Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

На фоне ужесточения ограничений на Украине вернули обязательное ПЦР-тестирование для всех невакцинированных граждан, въезжающих в страну. До этого требование действовало в отношении иностранцев, а непривитые граждане Украины и те, кто имеет вид на жительство в стране, были освобождены от такой обязанности.

По данным Минздрава Украины, за минувшие сутки в стране выявили 717 новых заразившихся коронавирусом. Общее число случаев инфицирования с начала пандемии достигло 2,25 млн, умерли 52,8 тыс. человек.