Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 15:03 Переживший покушение помощник назвал целью преступников самого Зеленского Общество, 15:03 Тренер Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из-за своей фамилии Спорт, 14:59 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 14:57 Режиссер Звягинцев вышел из комы Общество, 14:56 Квалификация Australian Open может вновь пройти на Ближнем Востоке Спорт, 14:55 Поймавшие стрелка в университете Перми инспекторы ДПС получили повышение Общество, 14:54
Общество ,  
0 

Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний

Это в том числе «Россия», S7, «Аэрофлот», «Победа». С 9 августа планируется по пять рейсов в неделю в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, пока на направлении будут выполняться только регулярные рейсы
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Разрешения на полеты на курорты Египта — Хургаду и Шарм-эль-Шейх, — а также в Каир запросили девять авиакомпаний, следует из материалов на сайте Росавиации.

Это «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7, SmartAvia, «Уральские авиалинии», Nordwind, AzurAir, Royal Flight.

Они планируют совершать вылеты из Москвы, Калининграда, Самары, Тюмени, Челябинска, Омска, Воронежа, Нижнего Новгорода, Перми, Саратова, Казани, Волгограда, Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска и других городов.

Россия возобновит авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом 9 августа. Из Москвы будут осуществляться по пять рейсов в неделю на каждый курорт.

Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов
Общество
Фото:Christina Rizk / DPA / ТАСС

«Известия» со ссылкой на источники в двух авиакомпаниях и московском аэропорту сообщили, что все квоты на полеты будут отданы «России», «дочке» «Аэрофлота». О том, что авиакомпания имеет больше шансов на получение допусков, изданию сообщил и источник, близкий к Минтрансу. Он пояснял, что это единственный перевозчик, назначенный для выполнения регулярных рейсов на курорты Египта, у остальных компаний есть допуски лишь на чартерные рейсы.

В самой авиакомпании газете сообщили, что о получении допусков говорить пока рано, но подчеркнули, что технически и инфраструктурно готовы к выполнению рейсов.

В Ассоциации туроператоров России пока прогнозируют высокие цены на путевки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для россиян. Там пояснили, что регулярные перелеты (пока на египетские курорты планируются только они), дороже чартерных. Кроме того, уточняют в ассоциации, разрешено очень небольшое число рейсов. Все это обеспечит сравнительно высокие цены на туристические поездки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"