Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Общество ,  
0 

Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон

Ему было 46 лет. Причину смерти не разглашают, однако семья сообщила, что музыкант умер «мирно, во сне». Джордисон покинул Slipknot в 2013 году из-за неврологического заболевания
Джои Джордисон
Джои Джордисон (Фото: Александра Мудрац / ТАСС)

Экс-барабанщик группы Slipknot и сооснователь коллектива Джои Джордисон скончался, пишут The Rolling Stone и Variety со ссылкой на заявление его семьи.

Музыканту было 46 лет. Причина смерти не разглашается, однако семья сообщила, что он умер «мирно, во сне», пишет Variety.

«Те, кто был знаком с Джои, знали его сообразительность, мягкий характер, огромное сердце и любовь ко всему, что связано с семьей и музыкой», — говорится в сообщении родных.

Video

После сообщения о смерти Джордисона соцсети Slipknot поменяли все свои обложки и заставки на черные поля. Сейчас сайт группы также представляет собой сплошное черное поле, без каких-либо разделов и информации.

Джордисон родился в штате Айова в США и до образования Slipknot в 1995 году был занят в нескольких музыкальных проектах. Первый альбом группы вышел в 1996-м под названием Mate. Feed. Kill. Repeat.

Широкая известность к коллективу пришла в конце 1990-х — начале 2000-х. Несмотря на внутренние конфликты между музыкантами, Slipknot записала несколько альбомов, а также давала концерты и ездила в мировые турне. Ее участники также параллельно занимались другими музыкальными проектами.

Умер вокалист группы Metal Church Майк Хоу
Общество
Майк Хоу

Джордисон покинул группу в 2013 году по «личным причинам». Однако позже рассказал, что ушел из Slipknop из-за неврологического заболевания, поперечного миелита. «Я больше не мог играть. Это была форма рассеянного склероза, которую не пожелал бы и злейшему врагу. Но я взял себя в руки, пошел в спортзал и вернулся к гр...баной терапии, чтобы побороть это дерьмо», — рассказал он в 2016 году.

После этого Джордисон участвовал в других музыкальных проектах. В 2016 году он объявил о создании нового коллектива Vimic и одновременно играл в новой группе Sinsaenum.

В 2010 году журнал Rhythm назвал Джордисона лучшим барабанщиком за последние 25 лет.