Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56 Как метод нобелевского лауреата поможет изучить что угодно — Fast Company Pro, 16:51 Суд арестовал обвиняемых по делу о склонении к беспорядкам на выборах Политика, 16:41 Главы Южной Осетии и ДНР проголосовали на выборах в российскую Госдуму Политика, 16:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств

В среднем один американец потерял $373. В основном в жалобах о мошенничествах с использованием информации, касающейся COVID-19, упоминались онлайн-покупки. В целом власти получили более полумиллиона сообщений о таких действиях
Фото: David Zalubowski / AP
Фото: David Zalubowski / AP

За время пандемии граждане США лишились $505,25 млн, которые у них выманили мошенники, так или иначе используя информацию, связанную с распространением COVID-19, следует из данных Федеральной торговой комиссии (FTC).

Подсчеты впервые были опубликованы 11 июня 2020 года, данные действительны на 6:45 мск 28 июля.

По этой информации, FTC получила 561 210 сообщений о мошенничествах, почти 35% были связаны с потерей денег. В среднем один пострадавший американец потерял $373.

Жалобы в основном касались онлайн-покупок (53,3 тыс.), отдыха и путешествий (42,8 тыс.), а также кредитования, диетического питания и обслуживания кредитных карт.

Наиболее часто мошенники контактировали со своими жертвами через электронную почту, а также через сайты или приложения. В списке средств связи помимо этого телефонные звонки, социальные сети и обычная почта.

Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм
Общество
Фото:Саид Закерия / РИА Новости

Первый всплеск такого рода мошеннической активности FTC зафиксировала в середине марта 2020 года: тогда в день поступало от 500 до 700 жалоб. В июне начался спад, и следующий подъем активности был зафиксирован в марте 2021 года. К апрелю количество сообщений о мошенничествах в день превышало 2,5 тыс., а в отдельных случаях и 3 тыс. Этот всплеск был более мощным, однако и более коротким: спад начался уже во второй половине апреля.

США занимают первое место в мире по числу выявленных случаев заболевания COVID-19 — 34,5 млн с начала пандемии. В стране также умерли 611,2 тыс. человек.

Во вторник президент США Джо Байден заявил, что власти рассматривают возможность введения обязательной вакцинации госслужащих от коронавируса. Представитель Белого дома Джен Псаки ранее во время брифинга также утверждала, что власти пока не приняли такое решение.

В июле рейтинг одобрения Байдена упал до 50% (в предыдущем месяце составлял 56%), согласно опросу Gallup. Для него это самый плохой результат за время пребывания по посту президента.

В Gallup отмечали, что падение рейтинга происходит на фоне замедления прогресса в борьбе с пандемией из-за роста числа заболевших и снижения темпов вакцинации.