Лента новостей
При обстреле боевиками селения на юге Сирии погибли 11 мирных жителей Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20
Общество ,  
0 
Суд огласил оправдательный приговор по делу «приморских партизан»
Приморский краевой суд огласил оправдательный приговор по делу «приморских партизан», которых ранее признал невиновными суд присяжных
Фигуранты дела «приморских партизан» Владимир Илютиков и Александр Ковтун (слева направо) на повторном рассмотрении дела «приморских партизан» после вынесения оправдательного вердикта присяжных в Приморском краевом суде (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

Суд вынес оправдательный приговор Вадиму Ковтуну, Алексею Никитину, Александру Ковтуну, Максиму Кириллову и Владимиру Илютикову на повторном рассмотрении дела группы, которую называли «приморскими партизанами», сообщает агентство «Интерфакс». Ранее невиновными в убийстве четырех жителей Приморского края их признали присяжные, и судья при вынесении приговора должен был следовать этому решению.

В результате из-под стражи вышли Вадим Ковтун и Никитин, которым инкриминировали именно убийство в Кировском районе Приморского края. Остальные фигуранты продолжат отбывать наказание, поскольку доказана их причастность к другим преступлениям - убийствам и посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Дело об убийстве в Кировском районе четырех молодых людей, которые, по данным следствия, охраняли поле с коноплей, уже рассматривалось несколько лет назад в Приморском краевом суде, и тогда обвиняемым был вынесен обвинительный приговор. Однако позже Верховный суд отменил его. Как утверждали в прокуратуре, поводом для этого стали процессуальные нарушения. Теперь, когда оглашен оправдательный приговор, прокуратура пообещала его обжаловать.

Видео: Телеканал РБК

Сами подсудимые и их адвокаты указывали, что улик и доказательств, доказывающих причастность «приморских партизан» к убийству наркоторговцев не было. Так, Кириллов назвал абсурдной версию прокуратуры о том, что он мог убить людей за несколько мешков наркотиков. По его словам, не доказан был и факт сбыта конопли.

Адвокат Илютикова Юлия Чибунина в свою очередь указывала, что у прокуратуры не было и отпечатков пальцев или следов крови, указывавших на причастность «приморских партизан» к этому убийству.

Банда «приморских партизан» получила известность после серии нападений на сотрудников МВД в 2010 году. В июне того же года они были задержаны. Двое участников банды Андрей Сухорада и Александр Сладких, по версии следствия, не захотели сдаться и застрелились, еще пятеро были осуждены.

Один из фигурантов дела «приморских партизан» Максим Кириллов (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)