Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20
Общество ,  
0 

Следователи установили 16 бандитов, напавших на Сагру

Сотрудники полиции установили имена уже 16 фигурантов дела о нападении на поселок Сагра городского округа Верхняя Пышма Свердловской области. Двое из них объявлены в розыск, двое арестованы, двое фигурантов были отпущены судом под залог, еще десятерым участника погрома предъявлены обвинения, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитате.

За минувшие сутки следователи задержали еще пятерых участников нападения на поселок. Среди них Руслан Закиров, Евгений Бахарев, Иван Акимов, Вугар Гадыев, Шохин Зарипов.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в их отношении соответствующей меры пресечения. Суд удовлетворил ходатайство об аресте задержанного ранее Шамиля Саляхова. Следователи добиваются ареста других фигурантов дела: Трофима Петрищева, Кардаша Фатахова, Шамиля Абдурашидова, Валентина Лебедева.

В ходе обысков, проведенных по местам регистрации подозреваемых, сотрудники СК и полиции обнаружили и изъяли пневматические пистолеты, нунчаки, бейсбольные биты, дубинки, кастеты, приспособленные для нанесения травм куски арматуры, топор, боеприпасы к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету, фотографии участников беспорядков, в том числе с изображением задержанных лиц с оружием.

Напомним, в ночь на 1 июля 2011г. на въезде в Сагру произошел конфликт с участием более 30 человек - местных жителей и приезжих из Екатеринбурга. Участники массового конфликта использовали ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В ходе драки в 28-летнего жителя Екатеринбурга было произведено четыре выстрела (предположительно, из охотничьего ружья), от полученных ранений потерпевший скончался по пути в больницу. По данному факту было возбуждено дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Также было возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство).

Отметим, что ранее глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман заявлял, что среди нападавших на поселок оказался выпускник юракадемии МВД и водитель местного отделения партии "Единая Россия". Позднее стало известно, что сотрудник отделения партии "Единая Россия" Кардаш Фаттахов был уволен за нарушение трудовой дисциплины.