Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В материале AP по жалобе Памифловой нашли отход от принципа объективности Политика, 12:28 На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя Общество, 12:28 Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» Политика, 12:25  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе Спорт, 12:19 МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии Политика, 12:13 Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32
Общество ,  
0 
Дольщики устроили пикет в центре Москвы
Группа соинвесторов долгостроя ЖК "Северный парк" провела 27 июля 2011 пикет в Новопушкинском сквере. Дольщики угрожают городским властям голодовкой и перекрытием Ленинградки.

Соинвесторы обратились к московским властям с требованием возобновить контроль за строительством долгостроя, тянущегося более семи лет, обеспечить финансирование и охрану недостроенных домов от разграбления.

Соинвесторы требовали у правительства Москвы возобновить контроль за строительством долгостроя. Люди платят ипотеку, снимают жилье, у многих дети уже выросли, семейные обстоятельства изменились, а оплаченных на 100% квартир все нет. Дольщики заявили, что готовы начать голодовку и перекрыть Ленинградское шоссе в случае, если власть не услышит их и не отреагирует на их требования.

Представителей ни от правительства Москвы, ни от застройщика на пикете обманутых дольщиков не было.

ЖК "Северный парк" строится с 2005 года. Одним из соинвесторов строительства выступал Департамент инвестиционных программ строительства города Москвы (ныне Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы). Первоначальный срок сдачи ЖК - 2006 год. За период 2006-2007 гг. строительство несколько раз замораживалось.После 3-летней активной деятельности соинвесторов, многочисленных публикаций в печатных и интернет-СМИ, ряда передач, прошедших по федеральным каналам, пикетов, митингов, в 2009 году строительство ЖК "Северный парк" было возобновлено. Однако заявленный московским правительством срок сдачи в конце 2009 года был сорван.

Пикетирующие обратились к московским властям с вопросом, почему, несмотря на четырехлетний "контроль" за строительством со стороны правительства Москвы, ЖК "Северный парк" так и недостроен. Построенные дома, не доведенные до состояния, пригодного для проживания людей, брошены на произвол судьбы. Побывавшего на стройплощадке несколько месяцев назад руководителя Департамента градостроительной политики М.Хуснуллина компания-застройщик "ЭТО-С", принадлежащая бывшему московскому чиновнику Сергей Гляделкину, уверила, что уже в июле сего года выдадут ключи соинвесторам. Однако, по словам дольщиков, после отъезда чиновника всякая активность на стройке прекратилась. В жилищном комплексе отсутствуют коммуникации, дома не охраняются, и все, что было установлено ранее, разворовывается. Финансирование строительства не осуществляется, а рабочим, которых на стройплощадке осталось пять человек, не платят зарплату.