Лента новостей
Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37
Общество ,  
0 
Мощность сработавшей в храме в Запорожье бомбы составила 500 г тротила
В ходе расследования теракта в православном храме в Запорожье установлена мощность сработавшего взрывного устройства - она составила 500 г в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил губернатор Запорожской области Борис Петров, его слова передали РБК в облгосадминистрации.

Б.Петров отметил, что в храме Украинской православной церкви Московского патриархата, "предположительно, сработало безоболочное взрывное устройство кустарного производства".

В настоящее время в связи с произошедшем проинформирован премьер-министр Украины Николай Азаров. Глава правительства распорядился оказать необходимую помощь пострадавшим.

Напомним, взрыв в запорожском храме произошел около 17:20 мск - пострадали 8 человек. В тяжелом состоянии в больницу доставили 80-летнюю монахиню, однако врачи не смогли спасти ее жизнь. Сообщается, что взрывом повредило пол, иконостас, иконы и клирос, выбило все стекла в храме. Избежать большого количества жертв удалось благодаря тому, что на момент взрыва в храме практически не было прихожан.

Сейчас на месте происшествия работают представители МЧС, Службы безопасности Украины, МВД, взрывотехники и медики. По свидетельству очевидцев, взрывное устройство находилось в пакете, который лежал у двери храма. Расследование инцидента продолжается.