Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Чите не смог набрать присяжных по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:30 Курс биткоина резко снизился. Но он сохранил шанс на продолжение роста Крипто, 10:28 Поблажек не будет: на что может рассчитывать бизнес при новом карантине Pro, 10:26 Глава МВД Белоруссии оправдал врывавшихся в квартиры силовиков Общество, 10:23 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 10:22 Сбербанк получил контроль над «Евроцементом» Филарета Гальчева Бизнес, 10:18 Как вероятная победа Байдена повлияет на российский рынок: главное Инвестиции, 10:14 В Приморье школьник угрожал убийством учителю из-за «тройки» Общество, 10:12 Сырники стали самым популярным заказом в «Кухне на районе» в пандемию Общество, 10:00 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 09:53 Суперкубок России по бенди отложен из-за вспышки COVID-19 у участников Спорт, 09:50 Минобороны Карабаха сообщило о сбитом беспилотнике ВС Азербайджана Политика, 09:46 В Москве от коронавируса вылечились еще 3780 человек Общество, 09:42 «Самолет» назвал возможным риском связь акционеров с властями Подмосковья Бизнес, 09:36
Общество ,  
0 

Выходные в столице будут холодными и дождливыми

В преддверии выходных Арктика вновь определяет погоду. Эта традиция становится визитной карточкой лета-2006.

Но если на Европейской территории России арктическое вторжение не выходит за грань и лишь напоминает о скором закате теплой поры, то на другом конце нашей страны все значительно прозаичнее: на северное побережье Чукотки заглянула зима.

Тем не менее, лето еще не заканчивается, и впереди целый август, который наверняка подарит нам не один теплый денек. А сейчас последние июльские выходные обещают восстановить статус-кво пошатнувшегося тепла, сообщает сервер «GISMETEO.Новости» (http://news.gismeteo.ru).

Первая и самая главная новость – на Европейской территории России холодный облачный вихрь постепенно сходит с арены, передавая эстафету скандинавскому антициклону.

Но несмотря на улучшение погодных условий, на северо-западе погода сохранится прохладная. В Санкт-Петербурге ночью +10…+12, днем +20…+22, возможен кратковременный дождь.

В столице переходный период от арктической прохлады к теплу умеренных широт будет сопряжен со значительной облачностью и повышенной вероятностью локальных дождей. В темное время суток ожидается +8…+10, в полдень - около +20.

Еще более неустойчивая и прохладная погода в Поволжье. В Нижнем Новгороде и Самаре тыловая часть циклона обеспечит кратковременные дожди, которые вкупе с северным ветром остановят прогрев на уровне +16…+18 градусов, ночью термометры покажут чуть ниже +10.

Значительно лучше обстоят дела в Черноземье, где влияние антициклона станет вполне осязаемым. В Воронеже без существенных осадков, ночью +10…+12, днем воздух прогреется до +21…+23.

На юге похолодание будет менее сильным - палящее южное солнце не даст арктическому ветру ни малейшего шанса. В Сочи и Геленджике, Ялте и Алуште днем +23…+25. Кратковременные ливневые дожди возможны только в горах. Вода в море +23…25 градусов.

Жителям Урала природа не оставляет шансов на теплые выходные. В центральной части циклона будет пасмурно, дождливо и ветренно. В Екатеринбурге дневная температура едва ли превысит +15…+17.

В Сибири, где южные ветры подкачивают воздух из Средней Азии, несмотря на очаговые грозовые дожди, вновь воцарилась жара. В Новосибирске ночью +14…+16, днем около +30.

Якутию, Прибайкалье и Дальний Восток объединяет обширная область повышенного давления и высокая температура.

В Иркутске местами возможны локальные ливни и грозы, под утро не холоднее +12…+14, в полуденные часы +26…+28.

Во Владивостоке ночью +17…+19, днем +22…+24, и тоже местами гроза.