Лента новостей
При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41
Общество ,  
0 
Выходные в столице будут холодными и дождливыми
В преддверии выходных Арктика вновь определяет погоду. Эта традиция становится визитной карточкой лета-2006.

Но если на Европейской территории России арктическое вторжение не выходит за грань и лишь напоминает о скором закате теплой поры, то на другом конце нашей страны все значительно прозаичнее: на северное побережье Чукотки заглянула зима.

Тем не менее, лето еще не заканчивается, и впереди целый август, который наверняка подарит нам не один теплый денек. А сейчас последние июльские выходные обещают восстановить статус-кво пошатнувшегося тепла, сообщает сервер «GISMETEO.Новости» (http://news.gismeteo.ru).

Первая и самая главная новость – на Европейской территории России холодный облачный вихрь постепенно сходит с арены, передавая эстафету скандинавскому антициклону.

Но несмотря на улучшение погодных условий, на северо-западе погода сохранится прохладная. В Санкт-Петербурге ночью +10…+12, днем +20…+22, возможен кратковременный дождь.

В столице переходный период от арктической прохлады к теплу умеренных широт будет сопряжен со значительной облачностью и повышенной вероятностью локальных дождей. В темное время суток ожидается +8…+10, в полдень - около +20.

Еще более неустойчивая и прохладная погода в Поволжье. В Нижнем Новгороде и Самаре тыловая часть циклона обеспечит кратковременные дожди, которые вкупе с северным ветром остановят прогрев на уровне +16…+18 градусов, ночью термометры покажут чуть ниже +10.

Значительно лучше обстоят дела в Черноземье, где влияние антициклона станет вполне осязаемым. В Воронеже без существенных осадков, ночью +10…+12, днем воздух прогреется до +21…+23.

На юге похолодание будет менее сильным - палящее южное солнце не даст арктическому ветру ни малейшего шанса. В Сочи и Геленджике, Ялте и Алуште днем +23…+25. Кратковременные ливневые дожди возможны только в горах. Вода в море +23…25 градусов.

Жителям Урала природа не оставляет шансов на теплые выходные. В центральной части циклона будет пасмурно, дождливо и ветренно. В Екатеринбурге дневная температура едва ли превысит +15…+17.

В Сибири, где южные ветры подкачивают воздух из Средней Азии, несмотря на очаговые грозовые дожди, вновь воцарилась жара. В Новосибирске ночью +14…+16, днем около +30.

Якутию, Прибайкалье и Дальний Восток объединяет обширная область повышенного давления и высокая температура.

В Иркутске местами возможны локальные ливни и грозы, под утро не холоднее +12…+14, в полуденные часы +26…+28.

Во Владивостоке ночью +17…+19, днем +22…+24, и тоже местами гроза.