Лента новостей
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14
Общество ,  
0 
В акваторию Балтийского моря попали сточные воды
В результате аварии на напорном канализационном коллекторе 27 июля в г.Пионерский (Калининградская область) в акваторию Балтийского моря, по предварительным данным, было сброшено около 5 тыс. куб. м неочищенных стоков. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов (МПР) со ссылкой на данные управления Росприроднадзора по Калининградской области, 27 июля в районе г.Светлогорска в акваторию Балтийского моря были сброшены неочищенные сточные воды.

В настоящее время инспекторы Росприроднадзора проводят расследование всех причин и обстоятельств аварии и следят за выполнением требований природоохранного законодательства в ходе устранения ее последствий.

Напомним, что последний раз столь крупное загрязнение произошло на реке Клязьме почти год назад – в августе прошлого года. Тогда в результате аварии на канализационной станции "Владимирского тракторного завода" произошел крупный сброс стоков в притоки реки. Концентрация тяжелых металлов в притоках рек Рпень и Содышка превысила все пределы, а на поверхность воды всплыли сотни погибших лещей, щук, окуней и плотвы.