Лента новостей
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
Японца обвинили в харрасменте за просьбу выщипать бороду
Общество, 28 июл 2006, 11:10
0
Японца обвинили в харрасменте за просьбу выщипать бороду
Сотрудник японской фирмы был приговорен судом к крупному денежному штрафу за сексуальные домогательства на работе. Вина охальника состояла в том, что он заставлял свою коллегу выщипывать ему бороду.

«Просьба к коллеге женского пола выщипывать бороду абсолютно неприемлема и незаконна», - заявил в заключительном вердикте судья, предписывая обвиняемому и правительству, как его работодателю, выплатить пострадавшей 5 тысяч долларов в качестве компенсации.

Согласно судебному иску, поданному сотрудницей одного из подразделений Министерства труда, ее непосредственный начальник постоянно донимал ее просьбами подщипать ему бороду. На эти домогательства женщина какое-то время отвечала отказом, советуя навязчивому кавалеру самому ухаживать за своим лицом. Но в какой-то момент не выдержала натиска и уступила.

Как выяснилось, обвиняемый и раньше позволял себе излишние фривольности в отношении симпатичной подчиненной и даже получал пару раз предупреждения от вышестоящего руководства. Но молодой человек не прислушался к голосу разума и продолжал следовать зову похоти. Например, истица рассказала, что однажды он отправил ей служебную записку с требованием надеть в корпоративную поездку к морю «свой лучший купальный костюм». В конце концов девушка не выдержала и подала на коллегу в суд, обвинив его в харрасменте.

Стоит отметить, что если раньше в Японии сквозь пальцы смотрели на слишком откровенные знаки внимания, оказываемые коллегам противоположного пола, то за последние пять лет ситуация кардинально изменилась. Теперь во многих случаях сексуальные домогательства на работе считаются преступлением и караются по всей строгости закона.

по материалам (C) AP