Лента новостей
ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт
Японца обвинили в харрасменте за просьбу выщипать бороду
Общество, 28 июл 2006, 11:10
0
Японца обвинили в харрасменте за просьбу выщипать бороду
Сотрудник японской фирмы был приговорен судом к крупному денежному штрафу за сексуальные домогательства на работе. Вина охальника состояла в том, что он заставлял свою коллегу выщипывать ему бороду.

«Просьба к коллеге женского пола выщипывать бороду абсолютно неприемлема и незаконна», - заявил в заключительном вердикте судья, предписывая обвиняемому и правительству, как его работодателю, выплатить пострадавшей 5 тысяч долларов в качестве компенсации.

Согласно судебному иску, поданному сотрудницей одного из подразделений Министерства труда, ее непосредственный начальник постоянно донимал ее просьбами подщипать ему бороду. На эти домогательства женщина какое-то время отвечала отказом, советуя навязчивому кавалеру самому ухаживать за своим лицом. Но в какой-то момент не выдержала натиска и уступила.

Как выяснилось, обвиняемый и раньше позволял себе излишние фривольности в отношении симпатичной подчиненной и даже получал пару раз предупреждения от вышестоящего руководства. Но молодой человек не прислушался к голосу разума и продолжал следовать зову похоти. Например, истица рассказала, что однажды он отправил ей служебную записку с требованием надеть в корпоративную поездку к морю «свой лучший купальный костюм». В конце концов девушка не выдержала и подала на коллегу в суд, обвинив его в харрасменте.

Стоит отметить, что если раньше в Японии сквозь пальцы смотрели на слишком откровенные знаки внимания, оказываемые коллегам противоположного пола, то за последние пять лет ситуация кардинально изменилась. Теперь во многих случаях сексуальные домогательства на работе считаются преступлением и караются по всей строгости закона.

по материалам (C) AP