Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21 Какие эксклюзивные покупки позволяют себе люди с большими возможностями РБК и Башня Федерация, 14:12 Бастрыкин поручил передать СК дело о ДТП с семью погибшими под Самарой Общество, 14:10 Визуальный капитал: почему дизайн — это не про красоту, а про деньги Pro, 14:04 Ян назвал Стерлинга бумажным чемпионом после титульного поединка в UFC Спорт, 14:02 Любовь за деньги: зачем инвестировать в сервисы знакомств Экономика инноваций, 14:00  Фернандес стал одним из финалистов конкурса на гол десятилетия Спорт, 13:49
Общество ,  
0 

Стритрейсерша Багдасарян пожаловалась Путину на судебных приставов

Участница гонок на Gelandewagen Мара Багдасарян пожаловалась президенту России на суд и приставов, передает «РИА Новости». По словам ее адвоката Давида Кемуларии, Мара Багдасарян получает угрозы.

«Мы подали жалобу на действия судьи и приставов. Нам угрожают, говорят, что Мару арестуют в любом случае», — сказал Кемулария.

В ноябре 2016 года Багдасарян проходила по делу о гонках на Gelandewagen в качестве свидетеля — она находилась в автомобиле, водитель которого не подчинился приказу полиции после нарушения правил ПДД и попытался уехать от преследования.

После этого Мару Багдасарян неоднократно задерживали за нарушения правил дорожного движения — всего в отношении Багдасярян составили 51 протокол об административных правонарушениях. За многочисленные просроченные штрафы суд назначил ей более 500 часов исправительных работ, которые она начала пропускать. В марте суд приговорил ее дополнительно к году исправительных работ за предоставление фальшивого больничного листа.

В понедельник, 26 июня, за очередной прогул исправительных работ в отношении Мары Багдасарян был составлен протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), который затем был передан в суд. Однако суд вернул дело обратно приставам из-за ошибок в документах. По словам пресс-секретаря суда ​Константина Тимошенко, дело было возвращено приставам «из-за неполноты представленных сведений» (цитата по «РИА Новости»).

В марте 2017 года Савеловский районный суд Москвы удовлетворил исковое заявление прокурора о пожизненном лишении водительских прав Мары Багдасарян, однако оно было обжаловано ее защитой в вышестоящем суде.

Адвокат Багдасарян ​Давид Кемулария пояснил «РИА Новости», что прямо из приемной президента она направилась на обязательные работы, к которым ее приговорили за невыплату штрафов. Сторона защиты пока не обращалась в правоохранительные органы с заявлением об угрозах, так как «рассчитывает на президента».

По его словам, ответ из администрации президента на обращение Багдасарян должен поступить через неделю.