Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21 Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» Спорт, 11:07 СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа Политика, 11:04 Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю Общество, 10:52 Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян Общество, 10:14 Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года Quote, 10:01 Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44
Общество ,  
0 

Стритрейсерша Багдасарян пожаловалась Путину на судебных приставов

Участница гонок на Gelandewagen Мара Багдасарян пожаловалась президенту России на суд и приставов, передает «РИА Новости». По словам ее адвоката Давида Кемуларии, Мара Багдасарян получает угрозы.

«Мы подали жалобу на действия судьи и приставов. Нам угрожают, говорят, что Мару арестуют в любом случае», — сказал Кемулария.

В ноябре 2016 года Багдасарян проходила по делу о гонках на Gelandewagen в качестве свидетеля — она находилась в автомобиле, водитель которого не подчинился приказу полиции после нарушения правил ПДД и попытался уехать от преследования.

После этого Мару Багдасарян неоднократно задерживали за нарушения правил дорожного движения — всего в отношении Багдасярян составили 51 протокол об административных правонарушениях. За многочисленные просроченные штрафы суд назначил ей более 500 часов исправительных работ, которые она начала пропускать. В марте суд приговорил ее дополнительно к году исправительных работ за предоставление фальшивого больничного листа.

В понедельник, 26 июня, за очередной прогул исправительных работ в отношении Мары Багдасарян был составлен протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), который затем был передан в суд. Однако суд вернул дело обратно приставам из-за ошибок в документах. По словам пресс-секретаря суда ​Константина Тимошенко, дело было возвращено приставам «из-за неполноты представленных сведений» (цитата по «РИА Новости»).

В марте 2017 года Савеловский районный суд Москвы удовлетворил исковое заявление прокурора о пожизненном лишении водительских прав Мары Багдасарян, однако оно было обжаловано ее защитой в вышестоящем суде.

Адвокат Багдасарян ​Давид Кемулария пояснил «РИА Новости», что прямо из приемной президента она направилась на обязательные работы, к которым ее приговорили за невыплату штрафов. Сторона защиты пока не обращалась в правоохранительные органы с заявлением об угрозах, так как «рассчитывает на президента».

По его словам, ответ из администрации президента на обращение Багдасарян должен поступить через неделю.