Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 22:49 Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 Спорт, 22:44 Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию Спорт, 22:16 СК начал проверку после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море Общество, 22:15 Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный Евгения Рогозу Общество, 22:13 Экс-чемпион ACB рассказал про изменения в подготовке Нурмагомедова Спорт, 22:10 Российский боец одержал победу нокаутом в турнире UFC 254 Спорт, 22:02 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 21:59 В Росморречфлоте сообщили о сильных повреждениях танкера в Азовском море Общество, 21:53 Трамп досрочно проголосовал на выборах президента США Политика, 21:48 Посольство США предупредило о возможных терактах в Баку Политика, 21:21 «Никто не может его остановить». Сильные и слабые места Нурмагомедова Спорт, 21:19 Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14
Общество ,  
0 

Власти Индии пытаются отвлечь молодежь от футбола

Власти южной Индии всерьез обеспокоены повальным увлечением молодежи чемпионатом мира по футболу. В связи с этим, принято решение о запуске специальной информационной кампании, призванной хоть как-то отвлечь подрастающее поколение от просмотра трансляций этого спортивного события.

“Куда бы вы ни пошли, вы видите молодежь в футболках с названиями различных команд. Это похоже на поклонение идолу, которое наша религия абсолютно не приемлет. Просто какое-то повальное сумасшествие”, - возмущается Саттар Паталлар, секретарь суннитской студенческой федерации штата Керала.

На сегодняшний день эта организация уже провела ряд религиозных уроков, несколько автомобильных пробегов и общественных встреч, надеясь привлечь внимание подрастающего поколения. При этом власти утверждают, что отнюдь не против футбола вообще, они лишь считают ненормальной футбольную манию, охватившую молодежь. Еще одним фактором, вызывающим недовольство властей, является то, что спорт становится все популярнее среди женщин.

Но пока можно констатировать, что эта кампания терпит полное фиаско, вызывая лишь непонимание и недовольство детей. По мнению одного школьного учителя, это абсолютно нормально, когда мальчишки, любящие футбол, смотрят на игру своих кумиров.

Что ж, посмотрим, удастся ли властям добиться поставленной цели, но сейчас большинство представителей сильной половины человечества, независимо от национальности и вероисповедания, заняты одним главным делом - просмотром футбола. И это действительно порой приводит к забавным казусам. К примеру, в Таиланде буддистские монахи засиживаются допоздна за просмотром трансляции чемпионата мира. В итоге они настолько устают, что не в состоянии рано утром просить подаяния.

по материалам AFP