Лента новостей
Заболотный отказался уходить из «Зенита» и будет играть в дубле Спорт, 18:32 Путин наградил экипаж самолета Red Wings за посадку с горящим двигателем Общество, 18:30 Что происходит в инстаграме Ирины Шейк и Леди Гаги Стиль, 18:19 США и Россия обсудили привлечение Китая к контролю за ядерным оружием Политика, 18:17 Арустамян сообщил об интересе «Зенита» к вратарю Гилерме Спорт, 18:14 Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс Политика, 18:10 В Верховной раде отказали Зеленскому во внеочередном созыве парламента Общество, 18:07 Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30
Общество ,  
0 
Сектор Газа: 5 израильтян убито, около 30 ранено
Группировка "Хамас" и "Бригады мучеников Аль-Аксы" сообщили телеканалу Al-Jazeera подробности теракта в секторе Газа, ответственность за исполнение которого они взяли на себя. Как передает телеканал, под территорией израильской военной базы в секторе Газа был вырыт тоннель длиной в 350 м. В него было заложено взрывное устройство весом в 150 кг.

В результате теракта погибли пятеро израильских военных, более 30 получили ранения. Израильские СМИ, в свою очередь, передают о 20 раненых. Первоначально спасатели сообщили о множественных жертвах, но позже пересмотрели данные – после того, как санитары достигли базы. Некоторое количество израильских солдат было засыпано щебнем.

Представители группировки "Хамас" и "Бригады мучеников Аль-Аксы" сказали, что данный инцидент является наказанием за убийство Шейха Ахмеда Ясина (главы "Хамас") и Абд Аль-Азиза аль-Рантиси, а также лидера "Аль-Аксы" Найифа Абу Шарха, убитого в Наблусе в эту субботу. Палестинские борцы сопротивления поклялись отомстить за израильскую военную акцию в городе Наблус, во время которой в субботу был убит главный лидер "Аль-Аксы".

Корреспондент Al-Jazeera в Секторе Газа Валид Аль-Умари сказал, что израильские солдаты полностью оцепили область после нападения, по крайней мере 15 санитарных машин помчались к базе, еврейским поселенцам приказано оставаться в своих домах.

Также Al-Jazeera сообщил, что сразу после взрыва база была подвергнута шквальному огню из минометов и автоматов.

Вскоре после того, как в Гуш-Катиф был взорван армейский пост, в городе Хан-Юнис было убито два палестинца – подтвердили палестинские свидетели.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"