Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06
Общество ,  
0 

В проливе Босфор остановили движение из-за аварии на танкере

У хорватского судна отказал двигатель, и оно начало дрейфовать в сторону берега. В 300 метрах его удалось остановить. В целях безопасности власти приостановили судоходство
Фото: ersoydede / Twitter
Фото: ersoydede / Twitter

Администрация пролива Босфор в Стамбуле приостановила движение из-за аварии на нефтеналивном танкере. Об этом сообщает газета Sabah.

249-метровый танкер RAVA следовал через пролив в сопровождении буксира береговой охраны. В какой-то момент у него отказали двигатели, и судно начало относить к берегу.

Чтобы избежать столкновения, к танкеру выслали несколько катеров береговой охраны, которые с помощью тросов смогли его остановить в 300 метрах от береговой линии стамбульского района Йеникёй. Из соображений безопасности движение через пролив приостановили, сейчас к аварийному судну направлены дополнительные буксиры и спасательные суда.

Видео:sopranoakcan/twitter.com
Видео: sopranoakcan/twitter.com
Video

Согласно данным сервиса MarineTraffic, танкер для перевозки сырой нефти RAVA следовал в испанскую Картахену. Судно было спущено на воду в 2017 году, ходит под флагом Хорватии, портом приписки значится город Задар.

Ранее в пятницу контейнеровоз Maersk Emerald сел на мель в Суэцком канале из-за отказавшего двигателя. Его смогли оперативно отбуксировать в Большое Горькое озеро. По словам главы администрации канала Усамы Рабиа, судоходство в результате инцидента не пострадало.

В марте на шесть дней останавливалось движение в Суэцком канале из-за севшего на мель контейнеровоза Ever Given. В пробке стояли почти 400 судов, блокировка канала вызвала краткосрочные колебания на рынке нефти и значительное повышение тарифов на морские перевозки.

Неполадки с танкером вызвали новые проблемы в Суэцком канале
Общество
Фото:Ayman Aref / AP

Расследование установило, что в инциденте был виноват капитан контейнеровоза, который не смог справиться с управлением судна в условиях плохой погоды. Ущерб от последствий его действий оценили в $550 млн.

В апреле движение в Суэцком канале снова замедлялось из-за неполадок на танкере в южной части морской артерии. У танкера Rumford возникла проблема с двигателем, и ему на помощь были отправлены буксиры.