Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США попросили отложить приговор члену криптопирамиды на $15 млрд Крипто, 14:23 Россияне стали вдвое чаще покупать билеты на поезда Общество, 14:19 СК проверит сообщения о нападении на женщин в парке в Нижнекамске Общество, 14:17 В Каталонии ввели обязательное ношение защитных масок из-за вспышки COVID Общество, 14:16 Способная достроить «Северный поток-2» баржа вошла в воды Дании Общество, 14:13 Двукратный чемпион Фернандо Алонсо вернется в «Формулу-1» в 2021 году Спорт, 14:08 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:08 «МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета в I полугодии 2020 года Пресс-релиз, 14:07 ЦБ и банки обсудят будущее необеспеченных кредитов. Прямая трансляция Финансы, 14:06 В Петербурге закроют десятки баров площадью до 50 кв. м Стиль, 14:03 Любовь за деньги: зачем инвестировать в сервисы знакомств Экономика инноваций, 14:00  Видео дня: трейлер фильма «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова Стиль, 13:56 Легкоатлет Шубенков вслед за Ласицкене допустил уход из сборной России Спорт, 13:55 Протесты в Сербии против введения ограничений из-за вируса. Фоторепортаж Общество, 13:48 
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки

Также открываются тренировочные базы для профессиональных спортсменов, объекты по предоставлению бытовых услуг, строительные рынки и магазины непродовольственных товаров площадью до 400 кв. м с отдельным входом с улицы
Фото: Matthias Hangst / Getty Images
Фото: Matthias Hangst / Getty Images

Библиотеки в Московской области возобновили работу для посетителей, однако попасть в них можно будет по предварительной записи. Об этом говорится в постановлении губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

«Ограничения, установленные настоящим пунктом (о приостановке деятельности с 28 марта по 14 июня 2020 года включительно), не распространяются на организации, осуществляющие деятельность библиотек путем выдачи книг при очном присутствии гражданина по предварительной записи посредством официального сайта или по телефону», — говорится в тексте документа.

В России из-за режима самоизоляции появились автокинотеатры
Технологии и медиа
Открытие автокинотеатра под открытым небом «Ночной дозор» в Калининграде

То же самое касается:

  • автокинотеатров под открытым небом;
  • организаций, которые производят, выпускают и распространяют периодические печатные издания на территории региона;
  • столовых, буфетов, кафе и иных предприятий питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций;
  • объектов розничной торговли, реализующих автотранспортные средства и мотоциклы, а также запчасти к ним;
  • торговых объектов, реализующих строительные и отделочные материалы и товары для сада;
  • иных объектов розничной торговли при соблюдении следующих условий — площадь торгового зала составляет до 400 кв. м (включительно), наличие наружного (уличного) входа;
  • организаций, которые предоставляют бытовые услуги (химчистки, ремонт обуви, одежды, компьютеров). Площадь занимаемых ими помещений также должна быть не более 400 кв. м с отдельным входом с улицы;
  • спортивных объектов, расположенных на территории области, в целях проведения без участия зрителей тренировок спортсменов — членов спортивных сборных команд России, Подмосковья, 15 спортсменов профессиональных спортивных клубов (за исключением воспитанников спортивных школ, входящих в их состав).

Вечером 28 мая Воробьев в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что строительные магазины и гипермаркеты могут работать независимо от площади. «Мы открываем все остальные магазины с площадью 400 м. Строительные магазины, гипермаркеты, «Леруа», «Оби» и так далее могут работать независимо от площади. Сейчас как раз сезон стройки, и все эти услуги очень востребованы», — сказал губернатор.

Воробьев заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Подмосковье
Общество

В Московской области из-за распространения коронавируса действует режим самоизоляции и обязательно ношение масок в общественных местах. С 23 мая в Подмосковье отменили цифровые пропуска для передвижения по региону.

Несколькими часами ранее Андрей Воробьев сообщил, что с 29 мая в области для свободного посещения откроются парки, однако спортивные и детские площадки пока останутся закрытыми. Кроме того, губернатор заявил, что с 1 июня для физлиц начнут работать многофункциональные центры с ограниченным перечнем услуг. Остальные ограничения, в том числе запрет на работу кафе и летних веранд, продлят до 14 июня, на следующей неделе останутся закрытыми и торговые центры, сообщил Воробьев.