РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае

В апреле смертность от коронавируса в городе составила от 1,4% до 2,8% в зависимости от учета разных случаев. В мае этот показатель вырастет, считает департамент здравоохранения
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Летальность от коронавируса в Москве за апрель 2020 составила от 1,4 до 2,8%, в мае эти показатели будут выше, говорится в аналитическом отчете, опубликованном на сайте департамента здравоохранения столицы.

Видео

Первое значение — 1,4% — получается, если учитывать только случаи, в которых COVID-19 был основной причиной смерти. Второе значение — 2,8% — стало результатом учета скончавшихся от COVID и всех умерших от других причин с подтвержденным тестом на SARS-CoV-2 даже при полном отсутствии пневмонии.

Это показатель оказался ниже, чем в некоторых городах в мире, сообщил департамент здравоохранения. Ведомство привело как примеры Нью-Йорк, где, по данным местных властей, смертность составила 10%, и Лондон (23%).

«Уже сейчас понятно, что смертность за май будет выше. На конец апреля пришелся пик заболеваемости коронавирусом в Москве. А между пиками заболеваемости и смертности как раз проходит около двух-трех недель. Эти показатели также будут проанализированы и открыто опубликованы», — заверили в департаменте.

Голикова предупредила о росте смертности из-за коронавируса в мае
Общество

Накануне Минздрав представил рекомендации по кодированию причин смертей, связанных с COVID-19. В соответствии с ними коронавирус всегда нужно указывать в причинах смерти, если его выявили у пациента, а случаи смерти разделят на две группы. В первую попадут случаи, когда COVID-19 выбирают в качестве первоначальной причины смерти, а во вторую — в качестве прочей, в том числе когда инфекция привела к смертельным осложнениям.

О том, что рост числа смертей вырастет в мае, ранее предупреждали вице-премьер Татьяна Голикова и мэр Москвы Сергей Собянин.

По последним данным оперативного штаба, с начала пандемии общее число летальных исходов в России составило 4142, а в Москве — 2254. За последние сутки в городе скончался 71 пациент.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом