Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54 Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 24 окт, 23:51 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 24 окт, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 24 окт, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 24 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 24 окт, 23:07
Общество ,  
0 

В России впервые арестовали криминального авторитета по новой статье

Закон о введении новой статьи «Занятие высшего положения в преступной иерархии» в УК Владимир Путин подписал в начале апреля. Она подразумевает наказание для руководителей преступных сообществ за сам факт лидерства

Видео: Управление МВД по Томской области
Видео: Управление МВД по Томской области
Video

В Томской области задержали подозреваемого в рамках уголовного дела, возбужденного по новой статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии), сообщает УМВД по региону.

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов установили, что житель Томска имел статус вора в законе, контролировал преступность в регионе и занимал высшее положение в местной криминальной иерархии. Сотрудники МВД и управления Росгвардии задержали «авторитета». Они также провели обыски, в ходе которых изъяли документы и электронные носители информации.

Путин предложил сажать лидеров и участников сходок ОПГ на 20 лет
Общество
Владимир Путин

На видео, опубликованном УМВД, задержанный говорит, что у него нет уголовного имени, а также отрицает, что является вором в законе. На записи также видно, что суд арестовал мужчину на два месяца.

«РИА Томск» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, уточняет, что речь идет о воре в законе по прозвищу Коля Томский (Николай Кузьмичев).

Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовном наказании для организаторов, лидеров и участников преступных сообществ в начале апреля. Статья 210.1 предполагает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет и штраф до 5 млн руб.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что лидеры преступных сообществ благодаря своему положению зачастую избегают уголовной ответственности. Ранее УК устанавливалась ответственность для лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, только при совершении им преступления.