Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Спорт, 17:36 В Финляндии из-за COVID-19 закроют рестораны и бары Общество, 17:33 Кравчук раскрыл детали переговоров с Горбачевым и Ельциным про СССР Политика, 17:31 Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Спорт, 17:16 Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» впервые с 2017 года победил тульский «Арсенал» в гостях Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00 
Общество ,  
0 

В Японии мужчина с ножом напал на группу школьников

Ранним утром мужчина, вооруженный ножом, напал на детей, ожидавших школьный автобус. По последним данным, 19 человек были ранены, двое погибли. Среди пострадавших есть шестилетние дети
Место нападения в Кавасаки
Место нападения в Кавасаки (Фото: Kyodo / via REUTERS)

В японском городе Кавасаки неизвестный напал на группу школьников на остановке автобуса, сообщает Japan Times. Нападавшего задержали.

Инцидент произошел примерно в 07:45 по местному времени (01:45 мск). В полицию поступил сигнал о нападении на автобусной остановке. Прибывшие стражи порядка нашли на месте множество раненых детей, а также самого нападавшего, мужчину 40–50 лет, с ножевым ранением в шею. Он был задержан и госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает NHK. Позднее преступник скончался в больнице. На месте нападения были найдены два ножа.

«Я видел много детей начальной школы, лежавших на земле возле остановки школьного автобуса. Школьные рюкзаки были разбросаны повсюду», — приводит Japan Times слова одного из очевидцев. Автобусная остановка расположена близ парка, где находится место сбора школьных автобусов, развозящих детей по учебным заведениям.

По данным Japan Times, по меньшей мере 19 человек получили ранения, многие из них дети. Два человека скончались — шестиклассница и 30-летний мужчина. Как пишет NHK, среди раненых есть школьницы в возрасте шести лет. Они доставлены в три городские больницы.