Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
В Британии устроили бесплатную поучающую выставку для хулиганов
Общество, 28 мая 2007, 12:03
0
В Британии устроили бесплатную поучающую выставку для хулиганов
Тюрьма британского графства Йорк устроила выставку, чтобы показать нарушителям общественного спокойствия, какое наказание за свои поступки они могли получить несколько сотен лет назад. Специально для этого вход обладателям запретительных предписаний в отношении антисоциального поведения (ASBO - Antisocial Behaviour Order) был сделан бесплатным.

Тюрьма британского графства Йорк устроила выставку, чтобы показать нарушителям общественного спокойствия, какое наказание за свои поступки они могли получить несколько сотен лет назад. Специально для этого вход обладателям запретительных предписаний в отношении антисоциального поведения (ASBO - Antisocial Behaviour Order) был сделан бесплатным.

Практика выдачи запретительных ордеров проводится в Великобритании с 1999 года. С тех пор с каждым годом количество запретов неуклонно растет. Компетентные органы могут выдать распоряжение, воспрещающее конкретному лицу заниматься какой-либо конкретной деятельностью. Например, малолетнему хулигану, досаждающему соседям различными проказами, может быть запрещено выходить из дому после определенного часа, профессиональному угонщику автомобилей, отсидевшему неоднократно за свои преступления, - появляться на парковках.

"Мы хотим показать, что за преступления, которые совершают эти люди, когда-то высылали и даже, согласно закону о смертной казни в XVIII веке, вешали, - рассказывает менеджер тюрьмы Хелен Дуглас (Helen Douglas). – Хотя я ни в коей мере не выступаю за возвращение этих мер, все-таки наша выставка должна шокировать обладателей ASBO и показать им, что могло с ними произойти, живи они пару сотен лет назад".

Однако предоставление возможности преступным лицам не платить за вход на выставку вовсе не вызвало одобрения общественности. "Этот общественный трюк зашел слишком далеко. Людям нужна защита от антисоциального поведения, а йоркская тюрьма дает преимущества обладателям ASBO", - сказал член местного управления Хью Бейли (Hugh Bayley).

"Это отвратительно! Получается, если я захочу пойти на эту выставку, я должен буду платить, а если пойдет тот, кто проколол мне шины, он сможет сделать это бесплатно", - возмущается местный житель, который не раз становился жертвой хулиганов.