Лента новостей
На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес
В Британии устроили бесплатную поучающую выставку для хулиганов
Общество, 28 мая 2007, 12:03
0
В Британии устроили бесплатную поучающую выставку для хулиганов
Тюрьма британского графства Йорк устроила выставку, чтобы показать нарушителям общественного спокойствия, какое наказание за свои поступки они могли получить несколько сотен лет назад. Специально для этого вход обладателям запретительных предписаний в отношении антисоциального поведения (ASBO - Antisocial Behaviour Order) был сделан бесплатным.

Тюрьма британского графства Йорк устроила выставку, чтобы показать нарушителям общественного спокойствия, какое наказание за свои поступки они могли получить несколько сотен лет назад. Специально для этого вход обладателям запретительных предписаний в отношении антисоциального поведения (ASBO - Antisocial Behaviour Order) был сделан бесплатным.

Практика выдачи запретительных ордеров проводится в Великобритании с 1999 года. С тех пор с каждым годом количество запретов неуклонно растет. Компетентные органы могут выдать распоряжение, воспрещающее конкретному лицу заниматься какой-либо конкретной деятельностью. Например, малолетнему хулигану, досаждающему соседям различными проказами, может быть запрещено выходить из дому после определенного часа, профессиональному угонщику автомобилей, отсидевшему неоднократно за свои преступления, - появляться на парковках.

"Мы хотим показать, что за преступления, которые совершают эти люди, когда-то высылали и даже, согласно закону о смертной казни в XVIII веке, вешали, - рассказывает менеджер тюрьмы Хелен Дуглас (Helen Douglas). – Хотя я ни в коей мере не выступаю за возвращение этих мер, все-таки наша выставка должна шокировать обладателей ASBO и показать им, что могло с ними произойти, живи они пару сотен лет назад".

Однако предоставление возможности преступным лицам не платить за вход на выставку вовсе не вызвало одобрения общественности. "Этот общественный трюк зашел слишком далеко. Людям нужна защита от антисоциального поведения, а йоркская тюрьма дает преимущества обладателям ASBO", - сказал член местного управления Хью Бейли (Hugh Bayley).

"Это отвратительно! Получается, если я захочу пойти на эту выставку, я должен буду платить, а если пойдет тот, кто проколол мне шины, он сможет сделать это бесплатно", - возмущается местный житель, который не раз становился жертвой хулиганов.