Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес
В Британии устроили бесплатную поучающую выставку для хулиганов
Общество, 28 мая 2007, 12:03
0
В Британии устроили бесплатную поучающую выставку для хулиганов
Тюрьма британского графства Йорк устроила выставку, чтобы показать нарушителям общественного спокойствия, какое наказание за свои поступки они могли получить несколько сотен лет назад. Специально для этого вход обладателям запретительных предписаний в отношении антисоциального поведения (ASBO - Antisocial Behaviour Order) был сделан бесплатным.

Тюрьма британского графства Йорк устроила выставку, чтобы показать нарушителям общественного спокойствия, какое наказание за свои поступки они могли получить несколько сотен лет назад. Специально для этого вход обладателям запретительных предписаний в отношении антисоциального поведения (ASBO - Antisocial Behaviour Order) был сделан бесплатным.

Практика выдачи запретительных ордеров проводится в Великобритании с 1999 года. С тех пор с каждым годом количество запретов неуклонно растет. Компетентные органы могут выдать распоряжение, воспрещающее конкретному лицу заниматься какой-либо конкретной деятельностью. Например, малолетнему хулигану, досаждающему соседям различными проказами, может быть запрещено выходить из дому после определенного часа, профессиональному угонщику автомобилей, отсидевшему неоднократно за свои преступления, - появляться на парковках.

"Мы хотим показать, что за преступления, которые совершают эти люди, когда-то высылали и даже, согласно закону о смертной казни в XVIII веке, вешали, - рассказывает менеджер тюрьмы Хелен Дуглас (Helen Douglas). – Хотя я ни в коей мере не выступаю за возвращение этих мер, все-таки наша выставка должна шокировать обладателей ASBO и показать им, что могло с ними произойти, живи они пару сотен лет назад".

Однако предоставление возможности преступным лицам не платить за вход на выставку вовсе не вызвало одобрения общественности. "Этот общественный трюк зашел слишком далеко. Людям нужна защита от антисоциального поведения, а йоркская тюрьма дает преимущества обладателям ASBO", - сказал член местного управления Хью Бейли (Hugh Bayley).

"Это отвратительно! Получается, если я захочу пойти на эту выставку, я должен буду платить, а если пойдет тот, кто проколол мне шины, он сможет сделать это бесплатно", - возмущается местный житель, который не раз становился жертвой хулиганов.