Лента новостей
Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 24 мар, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 24 мар, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 24 мар, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 24 мар, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 24 мар, 20:39
Общество ,  
0 
А.Шарона будут лечить в самой лучшей клинике мира
Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон переведен из больницы "Хадасса", которая находится в Иерусалиме, в реабилитационную клинику "Шиба" в пригороде Тель-Авива. О решении перевести А.Шарона было сообщено накануне.

Клиника "Шиба" считается одной из самых хорошо оснащенных современным медицинским оборудованием в мире. В ней, как сообщается, работают лучшие специалисты по восстановлению жизнедеятельности.

А.Шарон провел в больнице "Хадасса" порядка 4 месяцев. Он пребывает в глубокой коме после обширного инсульта, перенесенного в январе 2006г. А.Шарону было сделано несколько операций, однако он так и не пришел в сознание. По словам врачей, долгое пребывание в бессознательном состоянии делает шансы пациента на выздоровление минимальными. В случае же с А.Шароном, считают специалисты, эти шансы еще более призрачны, передает (С) Associated Press.

Напомним, что бывший премьер-министр Израиля 78-летний Ариэль Шарон перенес обширный инсульт 4 января текущего года. После нескольких операций врачам удалось спасти экс-главу правительства от смерти, однако они не сумели вывести его из комы.

После этого медики в эфире одного из израильских телеканалов признали, что причиной инсульта А.Шарона стала врачебная ошибка. Дело в том, что после микроинсульта, ставшего первоначально причиной госпитализации, Ариэлю Шарону были назначены большие дозы антикоагулянтов. Именно эти препараты, по словам медиков, привели к обширному геморрагическому инсульту, лишившему главу правительства дееспособности. Однако позже руководители клиники "Хадасса" категорически опровергли признание врачей, исключив возможность ошибки в лечении теперь уже бывшего израильского премьера.

За последние 4 месяца А.Шарону были сделаны несколько операций, однако в сознание он не пришел ни разу. По официальным данным, его состояние остается "стабильно тяжелым".

11 апреля кабинет министров Израиля признал А.Шарона полностью недееспособным. С этого дня должность премьер-министра официально занял Эхуд Ольмерт, выигравший парламентские выборы во главе партии "Кадима", созданной в свое время А.Шароном.