Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еще 2614 пациентов вылечились от COVID в Москве Общество, 10:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:00 Жириновский потребовал отобрать у Мясникова диплом Общество, 09:52 Илья Стребулаев — РБК Pro: «В основе корпоративного венчура — страх» Pro, 09:45 Четыре человека погибли в ДТП в Ивановской области Общество, 09:37 Как новые ограничения добивают европейские рестораны — Bloomberg Pro, 09:36 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Онищенко спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к концу года Общество, 09:30 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова под Выборгом Общество, 09:17 Россияне назвали занятия для идеального выходного Общество, 09:00 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Собянин заявил о надежде на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:30 Синоптики предупредили о снегопаде в 12 регионах России Общество, 08:29 Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53
Общество ,  
0 

Сергей Брин предупредил о неизвестной стороне искусственного интеллекта

Сооснователь компании Google Сергей Брин считает, что развитие искусственного интеллекта принесет людям новые возможности. Вместе с тем к технологии необходимо относиться очень ответственно, потому все риски пока не просчитаны
Сергей Брин
Сергей Брин (Фото: Robert Galbraith / Reuters)

Ежегодное послание сооснователей Google, которое на этот раз написал Брин, было посвящено технологии искусственного интеллекта, работу над которой ведет американская компания, сообщает издание Wired. В послании Брин заявил, что считает одним из самых значительных событий в своей жизни тот факт, что участвует в зарождении искусственного разума. В письме он перечислил медицину, автомобилестроение и другие области, где может быть применена эта технология.

Например, Брин шутливо предположил, что когда-нибудь чипы, которые создает Google, позволят разогнать скорость компьютеров до числа гугол (100 нулей после единицы), которое было использовано в названии компании.

Однако при этом он признал, что при всех положительных моментах развитие искусственного интеллекта имеет и свои минусы. «Настолько мощные инструменты обязывают нас задавать все новые вопросы и быть более ответственными», — заявил Брин. По его словам, технология позволит изменить природу многих современных профессий, но в то же время она может быть использована для манипулирования людьми.

«Опасения варьируются от страхов перед описанным в научной фантастике до вполне обычных вопросов по поводу правильности использования самоуправляющих автомобилей», — написал Брин.

Однако в конце письма сооснователь Google не стал сгущать краски. «Я жду, что технология машинного обучения продолжит стремительно развиваться, а наш холдинг останется лидером как в ее развитии, так и в обсуждении связанных этических норм», — отметил он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"