Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея Общество, 13:16  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов Quote, 13:13 Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров Недвижимость, 13:13 Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51
Общество ,  
0 
Штаб Навального показал видео нападения на него в Москве
Канал Navalny Live, который транслирует Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, продемонстрировал видеозапись нападения на оппозиционного политика
Алексей Навальный (Фото: фотопроект Евгения Фельдмана)

В программе «Кактус» на канале Navalny Live в YouTube была показана видеозапись, сделанная в «Омега Плаза» вечером 27 апреля. На ней виден мужчина, который сначала ходит по вестибюлю бизнес-центра с кофейным стаканом. Потом он вышел на улицу. Спустя несколько секунд в кадре появился Алексей Навальный, который вышел из здания и подошел к припаркованному у входа автомобилю. В тот момент, когда политик открывал дверь, мужчина со стаканом подбежал и выплеснул его содержимое в лицо оппозиционеру.

Как выяснилось, в кофейном стакане находилась зеленка. Жидкость в результате попала в глаз Навальному, которому в итоге пришлось обращаться к врачам из-за полученного ожога.

Представитель ФБК Николай Ляскин заявил, что в момент нападения камеры, которые снимали ситуацию перед входом в бизнес-центр, не работали. Он также заявил, что приехавшая на место происшествия полиция не стала изымать видеозапись, объяснив это отсутствием флешкарты.

Навального облили зеленкой
(Видео: Навальный LIVE)

Как накануне сообщила изданию «Медиазона» пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, политик требует возбудить уголовное дело о хулиганстве и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

В этом году Навального несколько раз обливали зеленкой, когда он открывал свои штабы в различных регионах страны. Например, в конце марта это произошло в Барнауле.