Лента новостей
Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22
Общество ,  
0 
В Тамбове ко Дню Победы появится памятник И.Сталину
Ветераны Великой Отечественной войны и представители тамбовского отделения КПРФ откроют 8 мая памятник Иосифу Сталину в Тамбове. Сообщается, что гипсовый бюст вождя был подарен городу коммунистами Южной Осетии в знак благодарности за помощь, оказанную им в ходе российско-грузинского конфликта.

Сегодня также появилась информация о том, что власти Москвы все-таки отказались от размещения 10 плакатов с портретами И.Сталина на улицах города к 9 мая.

Стоит отметить, что мэрия Москвы во главе с Юрием Лужковым уже неоднократно меняла свое решение. Возможно, значительную роль в окончательном решении столичных властей сыграло открытое письмо ветеранов ВОВ, подписанное в т.ч. несколькими бывшими узниками ГУЛАГа.

Идею украсить Москву портретами И.Сталина к 65-летию Победы ветераны посчитали "кощунственной". "Мы делали все для Победы не потому, что так велел Сталин. Мы просто защищали Родину", - говорится в письме.