Лента новостей
СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55
Общество ,  
0 
В Австралии мобильных телефонов больше, чем жителей
В Австралии мобильных телефонов больше, чем жителей. Такие данные были опубликованы сегодня в статистическом исследовании правительства страны, передает Associated Press.

Согласно обнародованным данным, в стране зарегистрировано 21,26 млн мобильных телефонов, тогда как население на 30 сентября 2007г. составляет 21,1 млн человек. За прошедший финансовый год количество мобильных телефонов в стране выросло на 7,6%, утверждает статистическая служба.

В то же время, как показало исследование, количество телефонов-автоматов снизилось более чем на 8 тыс. и составило 49 тыс. 862 аппарата.

Добавим, что спрос на мобильные телефоны в мире остается стабильно высоким, несмотря на финансовый кризис, затронувший развитые экономики, и скачок цен на продовольствие в бедных странах.

По данным консультационной фирмы Strategy Analytics, за первые три месяца текущего года в мире было отгружено заказчикам 282 млн телефонных трубок - на 14% больше, чем за тот же период 2007 года. При этом наиболее заметный рост спроса отмечен на развивающихся рынках, главным образом в Африке и Азии.

Лидером продаж по-прежнему остается финский концерн Nokia. Его рыночная доля составляет сейчас 40,9%. Одновременно эксперты отмечают растущий интерес покупателей к маркам LG и Samsung. Продажи этих телефонов в мире растут самыми быстрыми темпами.

В то же время Motorola, Sony Ericsson и Apple теряют прежние позиции. В первом квартале 2008 года их рыночная доля сократилась.

"Motorola контролирует сейчас всего 10% рынка. Это самый низкий показатель за то время, что мы ведем статистику", - говорится в докладе Strategy Analytics. "Есть реальная опасность, что ее обгонит LG", - полагают эксперты.

По мнению маркетологов, у телефонов Motorola недостаточно продуманный дизайн, который "не воодушевляет покупателя", в то время как трубки LG "весьма привлекательны" и имеют "много интересных элементов".

Аналитики прогнозируют, что, несмотря на экономическую неопределенность в мире, спрос на мобильные телефоны по-прежнему будет расти, хотя и не так быстро. Strategy Analytics ожидает, что во втором квартале 2008 года в мире будет продано 290 млн сотовых телефонов, то есть на 12% больше, чем годом ранее.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"