Лента новостей
Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58
Общество ,  
0 
В Ираке обнаружено массовое захоронение
В Ираке обнаружено массовое захоронение, которое содержит более 50 тел. Захоронение находится в саду одной из деревень близ г.Баакуба, расположенного в 60 км от Багдада, передает Associated Press со ссылкой на иракскую полицию.

В районе Баакубы велись ожесточенные бои между американскими войсками и суннитскими боевиками из иракской "Аль-Кайеды". По сообщениям местного населения, под Баакубой некогда располагались важные опорные пункты "Аль-Кайеды".

Еще одной провинцией, в которой регулярно находят массовые захоронения, является Дияла. 14 апреля здесь у г.Мукдадия было обнаружена братская могила с останками 30 тел. Американские военные определили срок появления захоронения в восемь-девять месяцев.

В конце марта с.г. американские и иракские военные обнаружили несколько таких захоронений севернее Багдада. В одной из них находились тела 14 человек со следами пыток. В другой, найденной неделей ранее, были погребены 37 тел.