Лента новостей
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество
В вагонах японского поезда могут находиться еще тела
Общество, 28 апр 2005, 06:05
0
В вагонах японского поезда могут находиться еще тела
Количество погибших в результате железнодорожной катастрофы в Японии, произошедшей 25 апреля с.г., превысило 100 человек и на настоящий момент составляет 101. Спасатели извлекли из обломков поезда еще 4 тела, сообщает АР.

Число получивших различные ранения в катастрофе превысило 450 человек, 150 из которых находятся в тяжелом состоянии. Как утверждают в полиции, число погибших может возрасти, так как в наиболее исковерканных двух первых вагонах электрички может находиться еще около десяти тел погибших.

Основной версией полиции пока остается значительное превышение скорости машинистом. Как сообщили выжившие в катастрофе люди, поезд отставал от расписания и двигался быстрее положенного. В момент аварии его скорость, предположительно, составляла 100 км/час вместо предписанных 70 км/час.

Между тем спасатели обнаружили тело мужчины, находившееся в кабине управления поездом. Полиция предполагает, что это и есть 23-летний машинист, однако опознать тело пока не удалось.

Напомним, что железнодорожная катастрофа произошла в префектуре Хиодо в г.Амагасаки, где скоростной пассажирский экспресс протаранил автомобиль и врезался в здание. Общее число пассажиров электрички, по предварительным данным, составляло 580 человек.

Катастрофа под Амагасаки стала одной из самых крупных в истории Японии. Самой же страшной аварией было столкновение трех поездов в пригороде Токио в ноябре 1963 года. Тогда погиб 161 человек. В апреле 1991 года, когда пассажирский состав сошел с рельсов в городе Сигараки на западе страны, погибли 42 человека.

Отметим, что с момента аварии поезда под Амагасаки в Японии произошли еще две железнодорожные аварии. Один инцидент произошел в районе Иокогамы, второй - в районе города Ибараки на севере страны. К счастью, никто не погиб.