Лента новостей
Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15
Общество ,  
0 
В вагонах японского поезда могут находиться еще тела
Количество погибших в результате железнодорожной катастрофы в Японии, произошедшей 25 апреля с.г., превысило 100 человек и на настоящий момент составляет 101. Спасатели извлекли из обломков поезда еще 4 тела, сообщает АР.

Число получивших различные ранения в катастрофе превысило 450 человек, 150 из которых находятся в тяжелом состоянии. Как утверждают в полиции, число погибших может возрасти, так как в наиболее исковерканных двух первых вагонах электрички может находиться еще около десяти тел погибших.

Основной версией полиции пока остается значительное превышение скорости машинистом. Как сообщили выжившие в катастрофе люди, поезд отставал от расписания и двигался быстрее положенного. В момент аварии его скорость, предположительно, составляла 100 км/час вместо предписанных 70 км/час.

Между тем спасатели обнаружили тело мужчины, находившееся в кабине управления поездом. Полиция предполагает, что это и есть 23-летний машинист, однако опознать тело пока не удалось.

Напомним, что железнодорожная катастрофа произошла в префектуре Хиодо в г.Амагасаки, где скоростной пассажирский экспресс протаранил автомобиль и врезался в здание. Общее число пассажиров электрички, по предварительным данным, составляло 580 человек.

Катастрофа под Амагасаки стала одной из самых крупных в истории Японии. Самой же страшной аварией было столкновение трех поездов в пригороде Токио в ноябре 1963 года. Тогда погиб 161 человек. В апреле 1991 года, когда пассажирский состав сошел с рельсов в городе Сигараки на западе страны, погибли 42 человека.

Отметим, что с момента аварии поезда под Амагасаки в Японии произошли еще две железнодорожные аварии. Один инцидент произошел в районе Иокогамы, второй - в районе города Ибараки на севере страны. К счастью, никто не погиб.