Лента новостей
Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24
Общество ,  
0 
Больные ящуром оказались здоровы
Все 13 британцев, у которых врачи ранее подозревали симптомы ящура, оказались здоровы. В Европе заболевание пошло на спад, российские власти отменяют запрет на ввоз мяса, но Великобритании это не касается.

По заявлениям британских властей, продолжается проверка еще двух человек, у которых были выявлены симптомы, схожие с симптомами человеческого ящура. Как указал пресс-секретарь центральной лаборатории министерства здравоохранения страны, аналогичные симптомы проявляются и при ряде других вирусных заболеваний.

Эти данные подтверждают, что с 19 февраля - даты начала вспышки животного ящура в стране - ни одного случая заболевания человека подтверждено не было.

Тем временем с сегодняшнего дня отменен запрет на ввоз в Россию мяса из большинства европейских стран. Решение принято в связи с тем, что в последнее время заболевание ящуром в Европе стало сходить на нет, очаги инфекции локализованы и практически уничтожены. В частности, за последние три недели (инкубационный период развития ящура) новых очагов этого заболевания обнаружено не было. Однако снятие запрета коснулось не всех стран. Из Великобритании, Франции, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга мясо ввозить по-прежнему нельзя.

Таким образом, полный запрет на ввоз мясопродукции и животных из Европы продлился месяц с небольшим. За это время случаев заболевания ящуром в России не зарегистрировано, так что введение ограничительных барьеров можно считать удачной мерой.