Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В мэрии обсудили сценарий отмены цифровых пропусков с середины июня Политика, 10:24 Журналист Илья Азар вышел из спецприемника после 10 суток ареста Общество, 10:20 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 10:17 СМИ узнали о выборе УЕФА в пользу Лиссабона для проведения плей-офф ЛЧ Спорт, 10:10 Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05 Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 09:20 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб

В РПЦ запрет властей Петербурга на посещение церковных служб из-за вируса ранее назвали противоречащим Конституции
Храм Спаса на Крови, Санкт-Петербург
Храм Спаса на Крови, Санкт-Петербург (Фото: Monika Skolimowska / dpa / Global Look Press)

Власти Санкт-Петербурга предложили церквям и храмам проводить службы по видеосвязи, пообещав помочь с установкой необходимого оборудования. Об этом сообщил глава города Александр Беглов, передает «РИА Новости».

«Все культовые сооружения являются общественными некоммерческими организациями, на которые распространяется тот же закон. Пожалуйста, служите, но для тех, кто хотел бы посетить их, существует определенный запрет», — заявил Беглов, отметив, что «нужно учиться работать в новых ситуациях».

По его словам, власти помогут установить камеры тем храмам, которые обратились за помощью. «Мы хотим, чтобы первые хотя бы пять главных наших культовых сооружений имели уже возможность транслировать эти службы», — сказал Беглов.

В рамках борьбы с распространением коронавируса Беглов запретил жителям Санкт-Петербурга посещать церкви, мечети и храмы города с 28 марта по 5 апреля. Служителей организаций и религиозного персонала запрет не коснулся.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня
Общество

В РПЦ введенное Бегловым ограничение в ответ назвали нарушающим Конституцию. В Московской патриархии пояснили, что регионы не могут ограничивать свободу вероисповедания, в том числе право граждан на посещение храмов для участия в богослужениях, поскольку постановления региональных властей не носят статус федерального закона.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России выявили еще 228 случаев заражения коронавирусом. Большинство из них зафиксировали в Москве — 114, в Санкт-Петербурге их 11. Всего в стране известно о 1264 заразившихся в 62 регионах.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом