Лента новостей
Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского аспиранта приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика
В Триполи закончились бензин и продовольствие
Общество, 28 мар 2011, 15:35
0
В Триполи закончились бензин и продовольствие
В столице Ливии Триполи закончилось продовольствие. В магазинах нет даже хлеба, и наблюдаются перебои с поставками бензина. Все это стало следствием морской и воздушной блокады страны силами западной коалиции и НАТО, пишут жители Триполи в интернет-блогах.

Между тем в Ливии продолжаются активные столкновения между регулярными войсками полковника Муаммара Каддафи и силами мятежников, поддерживаемых авиацией НАТО. Сегодня повстанцы распространили информацию о захвате Сирта – родного города лидера ливийской Джамахирии.

По словам мятежников, они взяли под контроль город, расположенный в 600 км от Триполи, и готовы идти дальше на штурм столицы страны. Однако позже стало известно, что город по-прежнему управляется подчиненными М.Каддафи, войска полковника продолжают артобстрел со стороны Сирта, и повстанцы только готовятся идти на штурм города, сообщает CNN.

Город Мисурата уже в течение 12 дней осаждают войска М.Каддафи. Снайперы уничтожают повстанцев с крыш, артиллерия полковника обстреливает стены города. На данный момент под контролем повстанцев находятся города Бин-Джавад, Рас-Лануф, Эль-Агейла, Брега и Адждабия. Западные СМИ обращают внимание на то, что оттеснить войска М.Каддафи по-прежнему не удается, несмотря на авианалеты войск НАТО. Войска полковника не удалось оттеснить от городов Мисурата и Зинтан.

Между тем управление операцией сегодня официально перешло к НАТО. Главнокомандующим военной операцией назначен канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар.

Вмешательство Запада в военный конфликт в Ливии вызвал неоднозначную оценку в России. Сегодня, 28 марта, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что принятие резолюции Совбеза ООН не санкционировало вмешательства Запада в гражданскую войну в Ливии. Целью резолюции Совета Безопасности ООН по введению бесполетного пространства над Ливией является обеспечение безопасности гражданского населения, а не участие в гражданской войне на чьей-либо стороне, заявил министр иностранных дел РФ.

С.Лавров также выразил обеспокоенность Москвы в связи с сообщениями о гибели мирных жителей в результате авиаударов коалиции. "Эти сообщения необходимо как можно быстрее проверить. Мы призвали генерального секретаря ООН направить в Ливию своего спецпредставителя для проверки этой информации", - заявил глава внешнеполитического ведомства РФ.