Лента новостей
Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИД допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество
В Триполи закончились бензин и продовольствие
Общество, 28 мар 2011, 15:35
0
В Триполи закончились бензин и продовольствие
В столице Ливии Триполи закончилось продовольствие. В магазинах нет даже хлеба, и наблюдаются перебои с поставками бензина. Все это стало следствием морской и воздушной блокады страны силами западной коалиции и НАТО, пишут жители Триполи в интернет-блогах.

Между тем в Ливии продолжаются активные столкновения между регулярными войсками полковника Муаммара Каддафи и силами мятежников, поддерживаемых авиацией НАТО. Сегодня повстанцы распространили информацию о захвате Сирта – родного города лидера ливийской Джамахирии.

По словам мятежников, они взяли под контроль город, расположенный в 600 км от Триполи, и готовы идти дальше на штурм столицы страны. Однако позже стало известно, что город по-прежнему управляется подчиненными М.Каддафи, войска полковника продолжают артобстрел со стороны Сирта, и повстанцы только готовятся идти на штурм города, сообщает CNN.

Город Мисурата уже в течение 12 дней осаждают войска М.Каддафи. Снайперы уничтожают повстанцев с крыш, артиллерия полковника обстреливает стены города. На данный момент под контролем повстанцев находятся города Бин-Джавад, Рас-Лануф, Эль-Агейла, Брега и Адждабия. Западные СМИ обращают внимание на то, что оттеснить войска М.Каддафи по-прежнему не удается, несмотря на авианалеты войск НАТО. Войска полковника не удалось оттеснить от городов Мисурата и Зинтан.

Между тем управление операцией сегодня официально перешло к НАТО. Главнокомандующим военной операцией назначен канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар.

Вмешательство Запада в военный конфликт в Ливии вызвал неоднозначную оценку в России. Сегодня, 28 марта, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что принятие резолюции Совбеза ООН не санкционировало вмешательства Запада в гражданскую войну в Ливии. Целью резолюции Совета Безопасности ООН по введению бесполетного пространства над Ливией является обеспечение безопасности гражданского населения, а не участие в гражданской войне на чьей-либо стороне, заявил министр иностранных дел РФ.

С.Лавров также выразил обеспокоенность Москвы в связи с сообщениями о гибели мирных жителей в результате авиаударов коалиции. "Эти сообщения необходимо как можно быстрее проверить. Мы призвали генерального секретаря ООН направить в Ливию своего спецпредставителя для проверки этой информации", - заявил глава внешнеполитического ведомства РФ.