Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мера жесткости: как бороться с COVID-19, не убивая экономику Мнение, 13:56 «Победа» назвала коронавирус у сотрудников причиной остановки полетов Общество, 13:42 Трамп допустил отмену авиарейсов в охваченные коронавирусом районы США Общество, 13:34 Госдеп сообщил о сокращении ядерного арсенала России на 100 боеголовок Политика, 13:32 Падение на взлете: что ждет российский рынок допобразования в 2020 году Pro, 13:32 Как проверить «зеленый» бренд на правдивость Партнерский материал, 13:31 Цена российской нефти упала до нового рекорда в $10,5 Бизнес, 13:25 Кремль заявил об обсуждении «разных вариантов» проведения парада Победы Общество, 13:18 Бывший президент «Локомотива» объяснил отказ клуба приобрести Дзюбу Спорт, 13:10 Кремль ответил на сообщение Госдепа о покупке медоборудования у России Общество, 13:08 Машину эвакуировали во время карантина: что делать автомобилистам Авто, 13:04 Кремль анонсировал новое обращение Путина к россиянам Политика, 13:00 Что делать фармкомпаниям в условиях пандемии Pro, 12:58 Родители, дети и питомцы: как держать жизнь под контролем Партнерский материал, 12:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России

Украинские пограничники на фоне вспышки коронавируса уже ввели «температурный скрининг» на границах с ЕС, Крымом и республиками Донбасса. Эта процедура будет введена и на пропускных пунктах с Россией, заявил Арсен Аваков
Фото: Janos Nemes / EPA /ТАСС

Украинские власти приняли решение с пятницы, 28 февраля, проводить температурный контроль граждан, въезжающих в страну с территории России. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНН.

По словам главы МВД, украинские пограничники взяли под контроль все пункты пропуска с Евросоюзом, самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками и Крымом. «Там несколько пунктов осталось еще по Российской Федерации, мы их возьмем под контроль. И у нас будет тотальный скрининг температуры», — сказал он.

Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая
Общество

25 февраля на заседании координационного совета под председательством секретаря СНБО Алексея Данилова по контролю за коронавирусом Аваков заявил о решении украинских властей начать «температурный скрининг» всех прибывающих из-за рубежа. «Температурный скрининг является обязательным для всех граждан, прибывающих на Украину из любой страны мира, как через авиасообщение, так и через все автомобильные и железнодорожные пункты пропуска», — сказал он. Как отметил министр, всего таких пунктов на границе 232, в том числе 29 — со странами Европейского союза.

В МИДе сообщили об отказе украинцев эвакуироваться с лайнера в Японии
Общество

К настоящему моменту на Украине не было зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом нового типа 2019-nCoV. Однако 20 февраля в страну прибыл самолет из китайского города Ухань, где произошла вспышка эпидемии. На борту лайнера, который прилетел в Харьков, помимо украинцев также были граждане Германии, Нидерландов, Бразилии, Коста-Рики, Аргентины и один россиянин. Их разместили в санатории нацгвардии в поселке Новые Санжары Полтавской области. 22 февраля все сдали анализы на коронавирус и сейчас находятся на карантине.