Лента новостей
В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика
В театрах и церквях заглушат сотовую связь
Общество, 28 фев 2012, 06:53
0
В театрах и церквях заглушат сотовую связь
В России могут быть легализованы специальные устройства, блокирующие сигналы мобильных телефонов. Как стало известно "Коммерсанту", такой вопрос будет рассмотрен уже на ближайшем заседании Государственной комиссии по радиочастотам, которое должно состояться 16 марта.
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет об использовании генераторов шума или блокираторов радиосигналов, с помощью которых можно будет ограничиваться мобильную передачу данных и звонки по сотовым телефонам, в том числе в театрах, храмах и учебных заведениях во время экзаменов.

Пока, по словам источника "Ъ", планируется создать опытную зону, чтобы определить, возможно ли технически настроить подобные устройства так, чтобы они не блокировали сигнал телефонов абонентов, находящихся вне зоны мероприятия.

Также необходимо четко регламентировать, в каких местах и на какое время можно включать блокираторы.

"Разрешения не должны быть массовыми, иначе операторы получат снижение доходов. Кроме того, необходимо проработать систему извещения абонентов и получения их согласия. Важно не допустить, чтобы на этом делали бизнес, например блокируя сотовый сигнал в определенном месте и устанавливая повышенную плату за пользование таксофоном", - перечисляет собеседник издания.

Блокираторы радиосигналов и сейчас можно приобрести в интернет-магазинах. Цена устройств с радиусом действия до 500 м достигает 500 тыс. руб. Источник "Ъ", близкий к Государственной комиссии по радиочастотам, отмечает, что генераторы шума используют и некоторые театры, но это незаконно.

Инициатива может быть распространена и на школы в период сдачи ЕГЭ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"