Лента новостей
Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество
В театрах и церквях заглушат сотовую связь
Общество, 28 фев 2012, 06:53
0
В театрах и церквях заглушат сотовую связь
В России могут быть легализованы специальные устройства, блокирующие сигналы мобильных телефонов. Как стало известно "Коммерсанту", такой вопрос будет рассмотрен уже на ближайшем заседании Государственной комиссии по радиочастотам, которое должно состояться 16 марта.
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет об использовании генераторов шума или блокираторов радиосигналов, с помощью которых можно будет ограничиваться мобильную передачу данных и звонки по сотовым телефонам, в том числе в театрах, храмах и учебных заведениях во время экзаменов.

Пока, по словам источника "Ъ", планируется создать опытную зону, чтобы определить, возможно ли технически настроить подобные устройства так, чтобы они не блокировали сигнал телефонов абонентов, находящихся вне зоны мероприятия.

Также необходимо четко регламентировать, в каких местах и на какое время можно включать блокираторы.

"Разрешения не должны быть массовыми, иначе операторы получат снижение доходов. Кроме того, необходимо проработать систему извещения абонентов и получения их согласия. Важно не допустить, чтобы на этом делали бизнес, например блокируя сотовый сигнал в определенном месте и устанавливая повышенную плату за пользование таксофоном", - перечисляет собеседник издания.

Блокираторы радиосигналов и сейчас можно приобрести в интернет-магазинах. Цена устройств с радиусом действия до 500 м достигает 500 тыс. руб. Источник "Ъ", близкий к Государственной комиссии по радиочастотам, отмечает, что генераторы шума используют и некоторые театры, но это незаконно.

Инициатива может быть распространена и на школы в период сдачи ЕГЭ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"