Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество
Житель Чувашии, сломавший нос полицейскому, осужден на 5 лет колонии
Общество, 28 фев 2012, 09:02
0
Житель Чувашии, сломавший нос полицейскому, осужден на 5 лет колонии
Новочебоксарский городской суд признал 22-летнего жителя Чувашии Никиту Борисова виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти и приговорил молодого человека к пяти годам колонии. Местный житель в августе 2011г. оскорбил полицейского и сломал ему нос, сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры республики.

Скандальный инцидент произошел днем 3 августа прошло года. Молодой человек, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, лежал на скамейке возле торгового центра "Новый континент". Нетрезвого юношу доставили в отделение полиции, где он стал вести себя агрессивно, кричать, оскорблять нецензурными словами сотрудников полиции, пытался порвать форменную одежду, ударил оперуполномоченного полиции по лицу, сломав ему нос.

В отношении Н.Борисова было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Вынося обвинительный вердикт, судья учел, что ранее местный житель уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за применение насилия в отношении представителя власти, но должных выводов для себя не сделал.

Похожий инцидент произошел в аэропорту Руасси-Шарль-де-Голль в Париже в ночь на 23 февраля. События развернулись на борту лайнера, который должен был вылететь из Парижа в Рио-де-Жанейро (рейс AF442). Двое россиян из бизнес-класса - женщина 28 лет и мужчина 30 лет - находились в состоянии алкогольного опьянения.

Командир корабля перед взлетом попросил их покинуть салон самолета, однако россияне отказались. Тогда на борт лайнера поднялись двое полицейских, чтобы вывести дебоширов. Пара, не желая сдаваться, набросилась на полицейских, нанеся им несколько ударов по лицу. Один из сотрудников полиции отделался синяками, второму разбили нос и надбровную дугу. Нападавших россиян в итоге сняли с самолета. Сейчас они задержаны по обвинению в нападении на представителей органов власти.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.