Лента новостей
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
Житель Чувашии, сломавший нос полицейскому, осужден на 5 лет колонии
Общество, 28 фев 2012, 09:02
0
Житель Чувашии, сломавший нос полицейскому, осужден на 5 лет колонии
Новочебоксарский городской суд признал 22-летнего жителя Чувашии Никиту Борисова виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти и приговорил молодого человека к пяти годам колонии. Местный житель в августе 2011г. оскорбил полицейского и сломал ему нос, сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры республики.

Скандальный инцидент произошел днем 3 августа прошло года. Молодой человек, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, лежал на скамейке возле торгового центра "Новый континент". Нетрезвого юношу доставили в отделение полиции, где он стал вести себя агрессивно, кричать, оскорблять нецензурными словами сотрудников полиции, пытался порвать форменную одежду, ударил оперуполномоченного полиции по лицу, сломав ему нос.

В отношении Н.Борисова было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Вынося обвинительный вердикт, судья учел, что ранее местный житель уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за применение насилия в отношении представителя власти, но должных выводов для себя не сделал.

Похожий инцидент произошел в аэропорту Руасси-Шарль-де-Голль в Париже в ночь на 23 февраля. События развернулись на борту лайнера, который должен был вылететь из Парижа в Рио-де-Жанейро (рейс AF442). Двое россиян из бизнес-класса - женщина 28 лет и мужчина 30 лет - находились в состоянии алкогольного опьянения.

Командир корабля перед взлетом попросил их покинуть салон самолета, однако россияне отказались. Тогда на борт лайнера поднялись двое полицейских, чтобы вывести дебоширов. Пара, не желая сдаваться, набросилась на полицейских, нанеся им несколько ударов по лицу. Один из сотрудников полиции отделался синяками, второму разбили нос и надбровную дугу. Нападавших россиян в итоге сняли с самолета. Сейчас они задержаны по обвинению в нападении на представителей органов власти.