Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:37 В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» Спорт, 08:26 Создавайте альянс, имея общие цели: ошибки компаний в работе со стартапом Pro, 08:02 В Красноярске мужчина выбросил из окна укусившую его собаку Общество, 08:02 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Мусорные операторы в 11 регионах оказались на грани банкротства Бизнес, 08:00 Глава мусорной госкомпании — РБК: «Я никак не связан с крупными игроками» Бизнес, 08:00 СМИ перечислили ошибки россиян при переезде «лежачего полицейского» Общество, 07:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 07:45 СМИ узнали о смерти четвертого пассажира лайнера Diamond Princess Общество, 07:23 Верховный суд принял решение по делу «о налоге с налога» на недвижимость Экономика, 07:00
Общество ,  
0 

Число жертв землетрясения в Чили превысило 708 человек

Число жертв землетрясения в Чили превысило 708 человек. Об этом заявила президент страны Мишель Бачелет, передает Associated Press. Ранее сообщалось о 400 погибших.

Однако по-прежнему можно считать, что речь идет о предварительных данных. В Сантьяго и близлежащих к столице районах расчистка завалов только начинается. Из других регионов страны поступают первые данные о жертвах стихии. Сильно пострадали города Консепсьон и Вальпараисо.

В некоторых районах, пострадавших от стихии, нет электричества, отсутствует телефонное сообщение, наблюдается дефицит питьевой воды. Из-за землетрясения закрыт международный аэропорт в Сантьяго, все прибывающие и вылетающие рейсы отменены.

Многие из пострадавших до сих пор боятся возвращаться в свои полуразрушенные дома, опасаясь новых ударов стихии, и остаются на улицах.

Новые подземные толчки силой 6,1 по шкале Рихтера были зафиксированы в Сантьяго спустя 9 часов после масштабного землетрясения.

Евросоюз уже объявил о готовности выделить 3 млн евро в качестве экстренной помощи жителям Чили, пострадавшим от землетрясения. Намерение оказать помощь этой латиноамериканской республике также выразили власти США.

Напомним, землетрясение силой 8,8 по шкале Рихтера произошло накануне в океане у берегов Чили, в 320 км к юго-западу от Сантьяго. Вскоре после него в том же месте было зафиксировано несколько повторных толчков магнитудой от 5,4 до 6,9.