Лента новостей
Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51
Общество ,  
0 
Число жертв землетрясения в Чили превысило 708 человек
Число жертв землетрясения в Чили превысило 708 человек. Об этом заявила президент страны Мишель Бачелет, передает Associated Press. Ранее сообщалось о 400 погибших.

Однако по-прежнему можно считать, что речь идет о предварительных данных. В Сантьяго и близлежащих к столице районах расчистка завалов только начинается. Из других регионов страны поступают первые данные о жертвах стихии. Сильно пострадали города Консепсьон и Вальпараисо.

В некоторых районах, пострадавших от стихии, нет электричества, отсутствует телефонное сообщение, наблюдается дефицит питьевой воды. Из-за землетрясения закрыт международный аэропорт в Сантьяго, все прибывающие и вылетающие рейсы отменены.

Многие из пострадавших до сих пор боятся возвращаться в свои полуразрушенные дома, опасаясь новых ударов стихии, и остаются на улицах.

Новые подземные толчки силой 6,1 по шкале Рихтера были зафиксированы в Сантьяго спустя 9 часов после масштабного землетрясения.

Евросоюз уже объявил о готовности выделить 3 млн евро в качестве экстренной помощи жителям Чили, пострадавшим от землетрясения. Намерение оказать помощь этой латиноамериканской республике также выразили власти США.

Напомним, землетрясение силой 8,8 по шкале Рихтера произошло накануне в океане у берегов Чили, в 320 км к юго-западу от Сантьяго. Вскоре после него в том же месте было зафиксировано несколько повторных толчков магнитудой от 5,4 до 6,9.