Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму сняли запрет на корпоративы и ослабили меры для кинотеатров Общество, 11:15 Вызов для правительства: антикризисные меры и структурная модернизация Дискуссионный клуб, 11:13 Москва первой из регионов России выпустит «зеленые» облигации Инвестиции, 11:11 Кто получил «Золотой глобус» в 2021 году. Фоторепортаж Общество, 11:08  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 марта Общество, 11:07 Московские власти рассказали о главных причинах ДТП во дворах Авто, 11:07 Число смертей от COVID за сутки в России опустилось до минимума с ноября Общество, 11:06 Fix Price намерена привлечь на IPO до $1,7 млрд Инвестиции, 11:05 В России появился новый дорожный знак для обозначения камер Общество, 10:55 Капризов уступил лидерство в списке лучших снайперов-новичков НХЛ Спорт, 10:52 Экс-участницу Little Big обнаружили мертвой в квартире в Петербурге Общество, 10:46 Генпрокуратура потребовала экстрадировать врача пострадавшей на Олимпиаде Общество, 10:42 У бизнеса появится голос: зачем разработчикам платформа SmartMarket Партнерский материал, 10:34 Ставка на ставки: 3 акции, выигрывающие от легализации букмекеров в США Pro, 10:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов»

После критики со стороны вице-премьера Татьяны Голиковой идеи введения «ковид-паспортов» власти Башкирии не отказались от этого, но объявили о переносе подобных планов на будущее
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Власти Башкирии перенесли на неопределенный срок введение «ковидных паспортов» для тех, кто уже получил прививку от COVID-19. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы республики.

«Запуск в Башкортостане проекта «антиковидных паспортов» для тех, кто привился от коронавируса, перенесли. Они начнут действовать, когда в республике вакцинируют не менее 25% взрослого населения. На обладателей QR-кода не будут распространяться региональные антиковидные ограничения», — говорится в сообщении, посвященном смягчению карантинных мер в регионе.

Video

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом Владимиром Путиным заявила, что введение «ковид-паспортов» в регионах может нанести вред.

«Еще раз хочу обратить на это внимание, особенно глав регионов, на нецелесообразность или даже вредность введения каких-либо дополнительных документов, кроме тех, которые предусмотрены действующим законодательством, а именно сертификата», — сказала Голикова.

По словам вице-премьера, введение «ковид-паспортов» вызывает раздражение граждан, поскольку те начинают воспринимать вакцинацию как принудительную процедуру. «Это на сегодняшний день недопустимо», — заявила она.

Глава Башкирии объявил о планах выдавать жителям антиковидные паспорта
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

О планах выдавать «ковидные паспорта» глава Башкирии Радий Хабиров объявил 18 января. «Мы приняли решение выдавать жителям нашей республики «антиковидные паспорта». Получить их смогут те, кто имеет антитела, то есть переболели ковидом или вакцинировались», — указал глава региона. По его мнению, проект поможет снять в регионе ряд ограничений. Так, если такой паспорт будет у башкир старше 65 лет, на них не будет распространяться обязательство по самоизоляции: можно посещать театры, магазины и т.д.

«При наличии «антиковидного паспорта» мы сможем наполнять залы и больше положенных 30%», — пояснил тогда Хабиров.

Похожие планы были и у руководителей других регионов, например Санкт-Петербурга и Сахалинской области.

В Башкирии, по данным оперативного штаба, с начала эпидемии зарегистрировано 23 745 случаев заражения коронавирусом, 180 человек умерли с диагнозом COVID-19. За предыдущие сутки было диагностировано 168 новых случаев заражения.