Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому Общество, 10:46 СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 Технологии и медиа, 10:29 «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47 Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде Политика, 08:45 Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли Политика, 08:22 Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества Общество, 07:39 Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти Бизнес, 07:21 Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном Спорт, 07:16 Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08 В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56
Общество ,  
0 

Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе

Роман Карпухин (Фото: Елена Галиева / Facebook)

Во вторник, 28 января, Московский городской суд обязал научно-производственное объединение «Молния», «дочку» «Роскосмоса», восстановить в должности замначальника материально-технического обеспечения предприятия Романа Карпухина. По решению суда он должен выйти на работу с завтрашнего дня.

Карпухин был сокращен приказом в январе 2018 года, а его должность упразднили. Как рассказал Карпухин РБК, ему не была предложена вакансия, которая соответствовала бы уровню его образования, должностным обязанностям, заработной плате и ранее занимаемой им должности.

РБК направил запрос в НПО «Молния».

Роман Карпухин — офицер запаса ФСБ, прошедший горячие точки первой чеченской войны в составе группы «Вымпел». Окончил Высшее военное авиационное училище (Харьков, Украина), а также Каталонскую школу корриды (Барселона, Испания). Карпухин занесен в Книгу рекордов России как первый русский матадор, выступающий на аренах первой категории Испании и Латинской Америки.

НПО «Молния» было основано в 1976 году в качестве головного предприятия Министерства авиационной промышленности СССР. Оно стало одним из крупнейших предприятий авиакосмической промышленности СССР. Предприятие участвовало в создании орбитального космического корабля многоразового использования «Буран», полет которого впервые в мире завершился автоматической посадкой 15 ноября 1988 года.

Однако с 2010 года «Молния» в связи с тяжелым финансовым положением проходила процедуры банкротства. В октябре 2016 года представители «Ростеха» заявили, что при поддержке военно-промышленной комиссии правительства им удалось выстроить конструктивный диалог с кредиторами, внешним управляющим, Минпромторгом, ФНС и другими заинтересованными организациями и ведомствами. В корпорации тогда заверили, что удалось снять угрозу полной ликвидации уникального стратегического предприятия. В сентябре 2018 года «Ростех» продал концерну «Калашников» 60% акций НПО «Молния». Спасти «Молнию» от банкротства поручал Владимир Путин.