Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новак сообщил детали нового соглашения ОПЕК+ Экономика, 22:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 22:15 В Москве сделали бесплатной парковку для медиков Общество, 22:09 Собянин отменил проведение субботников в апреле из-за коронавируса Общество, 22:07 Путин обсудил снижение нефтедобычи с наследным принцем Саудовской Аравии Политика, 22:01 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 22:00  В Москве повысили пособия на детей от трех до семи лет Общество, 21:52 СМИ назвали главные трансферные цели «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:48 Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса Общество, 21:45 Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило тысячу человек Общество, 21:38 В Москве опять запретили работу салонов красоты с медлицензией Общество, 21:28 «Ак Барс» продлил контракт с канадским хоккеистом Спорт, 21:24 Собянин объявил о введении в Москве спецпропусков. Что это значит Недвижимость, 21:24 Количество умерших от коронавируса в мире превысило 100 тыс. человек Общество, 21:17
Общество ,  
0 

Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках

По данным СК, чиновник получал миллионы рублей в качестве откатов от коммерческих структур за их победы в конкурсах на право поставок министерству товаров и услуг. В МИДе заявили, что сотрудничают со следствием
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Суд в Москве арестовал на два месяца начальника отдела организации госзакупок федерального государственного бюджетного учреждения «Управление по эксплуатации зданий МИД РФ» Алексея Добровольского. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Следствие считает, что чиновник получил несколько миллионов рублей в качестве откатов от коммерческих структур за победы в конкурсах на право поставок министерству товаров и услуг, пишет газета. Точная сумма пока не известна.

По данным издания, фигурантами дела могут стать еще несколько человек — в его материалах говорится о еще не установленных лицах.

В Следственном комитете газете подтвердили факт расследования, но не стали его комментировать. В департаменте информации и печати МИДа газете уточнили, что задержанный не является дипломатом. Ведомство также заявило, что сотрудничает с правоохранительными органами и «оказывает следствию все необходимое содействие».

Как пишет «Коммерсантъ», стоимость проведенных Добровольским конкурсов за последние четыре года превысила 2,1 млрд руб. Ими также заинтересовались сотрудники ФСБ и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) после жалоб участников.