Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России появился новый тип мошенничества с кредитными каникулами Недвижимость, 14:47 Минпросвещения не исключило возможности продления учебы в школах на лето Общество, 14:46 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 14:46 ЦБ разрешил страховщикам выдавать полисы ОСАГО без диагностических карт Общество, 14:45 Путин поручил разработать допуск беспилотных машин на дороги Технологии и медиа, 14:43 Кремль назвал условие отмены режима самоизоляции Общество, 14:42 Как коронавирус трансформирует технологии Индустрия 4.0, 14:35  В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 14:29 Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь Quote, 14:26 В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17 В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону Общество, 14:15 Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости Бизнес, 14:14 Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01
Общество ,  
0 

Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках

По данным СК, чиновник получал миллионы рублей в качестве откатов от коммерческих структур за их победы в конкурсах на право поставок министерству товаров и услуг. В МИДе заявили, что сотрудничают со следствием
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Суд в Москве арестовал на два месяца начальника отдела организации госзакупок федерального государственного бюджетного учреждения «Управление по эксплуатации зданий МИД РФ» Алексея Добровольского. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Следствие считает, что чиновник получил несколько миллионов рублей в качестве откатов от коммерческих структур за победы в конкурсах на право поставок министерству товаров и услуг, пишет газета. Точная сумма пока не известна.

По данным издания, фигурантами дела могут стать еще несколько человек — в его материалах говорится о еще не установленных лицах.

В Следственном комитете газете подтвердили факт расследования, но не стали его комментировать. В департаменте информации и печати МИДа газете уточнили, что задержанный не является дипломатом. Ведомство также заявило, что сотрудничает с правоохранительными органами и «оказывает следствию все необходимое содействие».

Как пишет «Коммерсантъ», стоимость проведенных Добровольским конкурсов за последние четыре года превысила 2,1 млрд руб. Ими также заинтересовались сотрудники ФСБ и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) после жалоб участников.