Лента новостей
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Похищение Куинджи ,  
0 
Подозреваемого в краже картины Куинджи из Третьяковки задержали
Полотно мужчина прятал на стройке, картина обнаружена в Одинцовском районе Подмосковья. По версии полиции, похититель действовал из корыстных побуждений
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Сотрудники правоохранительных органов совместно с работниками ФСБ задержали в поселке Заречье Московской области подозреваемого в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Мужчине 31 год, предположительно, он действовал из корыстных побуждений, говорится в сообщении на сайте МВД.

Украденное полотно предполагаемый похититель хранил на территории строящегося объекта в Одинцовском районе. Об этом он сам рассказал оперативникам.​ Именно там и была обнаружена картина, указали в ведомстве.

Теперь полицейские устанавливают возможных соучастников задержанного. О том, что мужчина действовал не в одиночку, говорили источники РБК в столичном главке МВД и территориальном отделе полиции.

В декабре прошлого года подозреваемый, как рассказали в МВД, задерживался за хранение наркотиков. Он также является фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), рассказали в полиции, добавив, что на момент задержания мужчина находился под подпиской о невыезде.

Общество
В Минкультуры сравнили похищение картины Куинджи с фильмом Рязанова

Кража картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи произошла накануне вечером. Неизвестный снял и унес картину прямо с выставки. Охрана музея, как позже рассказали в галерее, в момент происшествия работала в штатном режиме. Также в музее находились посетители. После обнаружения пропажи полотна на выходе всех стали досматривать охранники. Впоследствии вход в музей в Лаврушинском переулке оказался оцеплен полицией. В пресс-службе Третьяковки посетителям принесли извинения за это и заверили, что в понедельник, 28 января, выставка Архипа Куинджи будет работать по расписанию — с 15:00 до 21:00 мск.

Общество
Из Третьяковской галереи украли картину Куинджи

Полиция возбудила по факту кражи «Ай-Петри. Крым» уголовное дело. Прежде картина находилась в коллекции Русского музея в Петербурге, в Москву ее привезли специально на выставку Куинджи.

Директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов оценил страховую стоимость похищенной картины в 12 млн руб. После кражи полотна ведомство экстренно внесло картину в реестр похищенных произведений, чтобы воспрепятствовать возможному вывозу картины за границу.