Лента новостей
На Шри-Ланке подозреваемые в участии в терактах обстреляли полицейских Общество, 18:01 Шоппинг будущего: магазины без касс. Дайджест иностранных СМИ Pro, 18:00 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 18:00 Глава Пентагона нецензурно отозвался о программе истребителей F-35 Политика, 17:56 Трамп одобрил заявления Путина по КНДР Политика, 17:47 В Росгвардии выбрали самую красивую сотрудницу Общество, 17:42 «Транснефть» назвала точку вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба» Бизнес, 17:42 Как крышу собора Парижской Богоматери предложили напечатать из пепла Стиль, 17:31 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58
Общество ,  
0 
Консул РФ в Камбодже навестил Сергея Полонского в тюрьме
Письмо находящегося в камбоджийской тюрьме российского бизнесмена Сергея Полонского, адресованное главе МИД, вызвало недоумение у консула РФ в Камбодже. "Тех слов, которые мне приписываются, я не говорил. Я был в тюрьме в субботу, чтобы проверить режим содержания российских граждан", - цитирует РСН Павла Сеськанова.
Фото: Global Look Press

Отметим, ранее арестованный за нападение на камбоджийских моряков российский девелопер в письме Сергею Лаврову сообщил, что некие заинтересованные лица из Москвы "заплатили большие деньги" для того, чтобы посадить его в тюрьму на "3 года с пролонгацией". Об этом ему якобы и сообщил П.Сеськанов.

В обращении, фотография которого находится в "Живом Журнале" С.Полонского, бизнесмен также сообщает, что, по его данным, МИД в данной ситуации бессилен. Кроме того, миллионеру и еще двум его друзьям отказано не только в юридической и политической поддержке, но и в информационном сопровождении инцидента. Речь идет о полном изолировании доступа российских и зарубежных СМИ.

С.Полонский также указывает на "психологическое давление" и "полное блокирование управления бизнес-процессами на территории РФ и в других странах" как на факторы, ухудшающие его положение заключении, и просит от С.Лаврова "скорейшего разъяснения ситуации".

Миллионер подчеркивает и то, что, несмотря на проблемы со здоровьем, которые начались у него в заключении, врач из российского посольства ему предоставлен не был.

Напомним, С.Полонский и его сотрудники были задержаны в Сиануквиле 31 декабря 2012г. Их обвинили в нападении на камбоджийских моряков и незаконном лишении их свободы. Сам бизнесмен уверен, что ему грозит трехлетний срок заключения. Он уже выразил готовность инвестировать 1 млн долларов на улучшение пенитенциарной системы Камбоджи, а также выплатить компенсацию морального вреда пострадавшим морякам.

Фото: polonium194.livejournal.com